社区   吃喝玩乐   喜欢吃茄子的吃货们来看看

喜欢吃茄子的吃货们来看看

1、菊花茄子
制作:(1)把茄子去蒂洗净去皮,切4厘米高的墩,然后在墩的横断面剞上十字花刀,撒少量盐略腌,再用面粉沾均匀备用,胡萝卜洗净切筷头丁。(2)勺内入油,烧七八成热,放入茄花炸好,倒出沥油,摆入盘内。(3)勺内放底油烧热,放番茄酱略炒,再入葱末,姜末,汤,白糖,胡萝卜丁,盐,味精烧开,用湿淀粉勾流芡,加明油,烧淋在炸好的茄花眼即好。
2、炸烹茄条
制作:(1)把茄子去蒂洗净去皮,切4厘米长,1厘米见方的条,放入鸡蛋和湿淀粉挂糊抓匀。(2)葱,姜切丝,蒜切片,尖椒,胡萝卜切线,香菜切寸段。碗内放酱油,盐,味精,糖,醋等兑成汁待用。(3)勺内放油,烧六七成热,把茄条逐个下勺里,炸呈金黄色,倒出沥油。(4)勺内放底油,烧热后放葱,姜,蒜,尖椒丝,胡萝卜丝,再放炸好的茄条,香菜,速倒入对好的汁,颠翻几下,装盘即好。
3、鱼香茄花
制作:(1)茄子去蒂洗净去皮,切成两半,剞十字花刀,再改成5厘米的段。(2)碗内放酱油,盐,糖,醋,料酒,味精,湿淀粉,少许汤对成汁待用。(3)勺内放油烧七八成热,放入改刀粉,少许汤对成汁待用。(3)勺内放油烧七八成热,放入改刀的茄花炸成金黄色捞出沥油,装盘。(4)勺内放少许底油,烧热,放葱姜蒜炝锅,再放入胡萝卜丝,川椒丝,青椒丝略炒,倒入对好的汁,炒熟成流芡,加红油,烧淋在茄花上即好。
4、糖醋茄条
制作:(1)茄子去蒂洗净去皮,切成4厘米长,1厘米宽的条,加少许盐,略腌,沾面粉。(2)鸡蛋打入碗内,加面粉,搅成全蛋糊。葱姜蒜切片,胡萝卜切丝,香菜切段。(3)勺内放油,烧六七成热,把茄条挂全蛋糊逐条下入勺里,炸成金黄色,倒出沥油后装盘。(4)勺内放少许底油,烧热,放葱,姜,蒜炝锅,放入胡萝卜丝,香菜段,少许汤,盐,味精,糖,醋烧开,用淀粉勾流芡,加香油,浇淋在茄条上即好。
5、酿茄墩
制作:(1)茄子去蒂洗净去皮,切成3厘米长的圆段,用小刀挖去茄子段中间部分。(2)把肉馅加葱末,姜末,盐,味精,鸡蛋搅均匀后,抹入挖空的茄墩内,撒上火腿末,香菇末,香菜末,上屉蒸8分钟,熟后取出,摆入盘内。(3)勺内放少许底油,加汤,盐,味精,烧开用湿淀粉勾成流芡,浇淋在茄墩上即好。
艾灿 发表于 2013-8-9 16:23
, S1 e0 O- _; w+ R- e8 K% r: I* J我奥
" J- f9 I" ]8 G: p  t" J( Y
给想吃??
xiaoque5566 发表于 2013-8-9 16:33
. ]* t' z. c" d5 T& u( w" y给想吃??
, |0 Y) Q5 ?1 W* m
吃怕了# ^% V# v9 V+ L5 O

- v/ v/ Y! C9 O4 z$ k
小蚂蚁 发表于 2013-10-29 10:332 P" n( `( k: r6 ]
我想吃
3 y& O. ^2 b" U' g7 a
自己学做啊,也不难6 N3 Q; O% v, ~1 L, w  Y& r

好像没有时间做饭一样……  详情 回复 发表于 2013-10-29 14:20

xiaoque5566 发表于 2013-10-29 11:06
! u% g1 m( m4 i; ?自己学做啊,也不难
( I$ X  r9 T3 V- k3 K
好像没有时间做饭一样……4 W' x/ L# v* a+ P5 n( a
小蚂蚁 发表于 2013-10-29 14:20
* K; l+ o% @( J好像没有时间做饭一样……

( F& ^8 K9 h) y8 M; E6 \# Z, J' M# @. F你忙些什么嘛,女人要学会做菜,最好能上得厅堂下得厨房{:soso_e179:}2 g/ F# L/ P! {+ R4 Y

估计这些和我不着边啊  详情 回复 发表于 2013-10-29 16:24

xiaoque5566 发表于 2013-10-29 14:51$ [8 J& l+ D$ R8 G$ A
你忙些什么嘛,女人要学会做菜,最好能上得厅堂下得厨房
% @' g3 D+ A6 F; F
估计这些和我不着边啊
  r* M& w% ~: K4 A  W* ^
小蚂蚁 发表于 2013-10-29 16:24/ [) _, y& Y8 |1 s5 |# K" ^
估计这些和我不着边啊
4 R6 `5 p& D4 k* a( r! z/ Q
要学习呢嘛,人还不是什么都是学来呢,淑女点
7 [1 K, r9 h4 D! ^

是 了是了……我慢慢呢学  详情 回复 发表于 2013-10-29 17:04

xiaoque5566 发表于 2013-10-29 16:410 h( ^* r( }  v& A9 q/ T$ |
要学习呢嘛,人还不是什么都是学来呢,淑女点

0 Z; T# `9 `5 @' d# {2 u是 了是了……我慢慢呢学
/ G5 [; s1 e  x9 a
小蚂蚁 发表于 2013-10-29 17:04
3 f# K, b5 g. c是 了是了……我慢慢呢学
( _3 P' t; f* w5 c2 V. N
这种么才乖呢嘛* F( U2 d; @8 t. A# [