社区   都市男女   [寻找60年前的亲情】弥渡的网友们,我有的事请大家帮忙一下。请看qq2694316406的
123下一页

[寻找60年前的亲情】弥渡的网友们,我有的事请大家帮忙一下。请看qq2694316406的

【寻找60年前的亲情】                                                                                                                                                                        60年前,只有6,7岁的父亲,跟随他的爸爸妈妈一路讨饭来到了鹤庆县黄坪镇石洞村花龙潭小组。我的父亲光着脚,几乎没有穿衣服,脚底全是泡。已饿的奄奄一息。村里有一对中年夫妇,膝下无子,就收养了我的父亲。他们就是我的爷爷奶奶。我的爷爷奶奶给了我的外公外婆一些食物和布匹。并约定以后不能相见。                                                                                                        二十几年后,我的父亲娶妻生子,经爷爷奶奶同意后,一人来到弥渡县寻找外公外婆。我的外公已去世,外婆已重新嫁人,外婆已双目失明,生活环境很差,但毕竟有了自己的家庭,我的父亲给了外婆一点零用钱后心情沉重的回家了。                                                        以后几年里,我的父亲经常写信给老家弥渡县城附近的老舅【我的父亲出门太小,就知道老舅】,老舅偶尔来信。再后几年,就没有了回信,可能老舅已经去世了。                                                                                                                十多年前,我的父亲经常提起要带我们全家一起到弥渡县城寻亲,但都因各种各样的原因没有去,可能父亲的心情太沉重,可能没有希望寻到。【也不知道他是怎么想的】                                                                                                        以后几年,我的父亲曾托一个到弥渡办事的年轻人到县城打听,说是我父亲的哥哥姐妹还在,还见到我父亲的侄男侄女。我的父亲只是静静的听着,没有出声。                                                                                                                近几年来,我的父亲渐渐老去,见他沉默寡言,随时看着南方眺望,发呆。我知道他越来越思念老家了。                                       

【作为子女,我的心情非常难过,我想通过弥渡的网友的帮助,寻找我父亲的亲人。我父亲今年67岁,姓名刘接苏,我的父亲的老家在弥渡县城附近,姓苏。我的手机号是13577247453,谢谢大家】

楼主,如果有照片就好了~

RE: [寻找60年前的亲情】弥渡的网友们,我有的事请大家帮忙一下。请看qq2694316406的

谢谢你!小蚂蚁!谢谢你关心了我的帖子。不知你说的照片是我父亲的还是谁的。我的父亲在6.7岁时就被抱养,老照片这些都没有。我浏览了你的资料和摄影作品,知道你是管理员还兼爱心救助工作。不知弥渡镇姓苏的人家多不多?

您客气了~ 要找谁就贴谁的照片啊? 还有您父亲知道他们的名字吗?没有照片总得有名字吧?而且您父亲到过弥城也看到了亲人们,他应该知道大概地址吧?比如什么村啊?某某人啊~总得给一小点线索吧?  详情 回复 发表于 2013-9-13 10:50
兄弟~你写的有点凌乱啊~你现在要找的是不是你父亲的亲生父母?你父亲现在还好吗?他居然到过弥城然后也见到过他的母亲,不可能记不清楚地址吧?给你老舅写信也得有地址吧?

2694316406 发表于 2013-9-12 14:16
谢谢你!小蚂蚁!谢谢你关心了我的帖子。不知你说的照片是我父亲的还是谁的。我的父亲在6.7岁时就被抱养, ...

您客气了~
要找谁就贴谁的照片啊?
还有您父亲知道他们的名字吗?没有照片总得有名字吧?而且您父亲到过弥城也看到了亲人们,他应该知道大概地址吧?比如什么村啊?某某人啊~总得给一小点线索吧?
弥渡县城附近,姓苏???
就这点资料杂个找?大海捞针不好捞的呀~
今天的头条居然是找人……
看了有点小感动~孝顺的孩子~
我可以问点那个呢问题吗?……望楼主不要见怪……敢问楼主的父亲大人神志什么样?是否还有记忆?
喏喏的问一句……真实吗?
遗失的美好 发表于 2013-9-13 11:32
喏喏的问一句……真实吗?

感谢你的回帖。这是非常真实的。我原来在腾讯QQ里发表了本文。想交弥渡网友。都没有成功。因为我不会利用网络。所以失败了。后来我想登录弥渡政府网。后来又浏览了弥渡网。就决定在弥渡网注册了QQ交友,并在论坛上发表了帖子。我是鹤庆县人,来登录弥渡网,也就为了这点事,谢谢你的关心!
孔雀山庄庄主 发表于 2013-9-13 11:21
我可以问点那个呢问题吗?……望楼主不要见怪…… ...

我的父亲神智没有问题,我再跟父亲交流一下,看他是否记得大体位置,把范围圈一下。谢谢你!
小蚂蚁 发表于 2013-9-13 10:50
您客气了~
要找谁就贴谁的照片啊?
还有您父亲知道他们的名字吗?没有照片总得有名字吧?而且您父亲到 ...

我跟父亲交流一下,看他是否记得大体范围。我来弥渡网寻亲,我父亲他不知道。我想等有结果才告诉他,给他一个惊喜。

你有没有想过,现在您父亲才是线索,他不提供线索我们怎么找?这样只会增加网友们帮忙的难度。  详情 回复 发表于 2013-9-16 10:07
xiaoque5566 发表于 2013-9-13 11:03
弥渡县城附近,姓苏???
就这点资料杂个找?大海捞针不好捞的呀~

我的父亲回去寻亲至今42年了,对他有印像的人是否在世也不知!今天我去找父亲想找点记忆,缩小寻找范围,但他不在家,他去给我二哥带孩子去了,这星期没有回来。谢谢你!
弥渡犀利哥 发表于 2013-9-13 10:43
兄弟~你写的有点凌乱啊~你现在要找的是不是你父亲的亲生父母?你父亲现在还好吗?他居然到过弥城然后也见到 ...

我父亲回去寻亲是40年前了,当时我的大哥只有几岁。我的父亲既然写信回去,可能是有大体地址的。这个星期我的父亲没有回家,他去给我二哥带孩子去了。我的二哥就是跟随弥渡老家的姓,名字苏志周,在黄坪镇中学教书。等下星期我父亲回来,我再去问他。谢谢你!
2694316406 发表于 2013-9-14 18:57
我父亲回去寻亲是40年前了,当时我的大哥只有几岁。我的父亲既然写信回去,可能是有大体地址的。这个星期 ...

犀利哥,你好!我的父亲给我的信息如下:我父亲的父亲名叫苏利春,早已去世,我父亲名叫刘接苏。有一个大舅,不知道名字,儿子名叫徐成祖,现在大约6,70岁。家住太花镇李官营,是我父亲的老表。有一个老舅,家住弥渡城顺城门79号,名叫倪开祥,大约80多岁,不知是否在世,有三个儿子。还有一个老表,名叫苏新,在高根子。以上就是我父亲所有的信息,谢谢你!
2694316406 发表于 2013-9-12 14:16
谢谢你!小蚂蚁!谢谢你关心了我的帖子。不知你说的照片是我父亲的还是谁的。我的父亲在6.7岁时就被抱养, ...

小蚂蚁,你好!我父亲给我的信息如下:我父亲的父亲名叫苏利春,早已不知人世。有一个妹妹58年饿死了,我父亲名叫刘接苏。有一个老舅名叫倪开祥,家住弥渡城顺城门79号,大约8,90岁,不知是否在世,有三个儿子。有一个大舅,不知道名字,他的儿子名叫徐成祖,是我父亲的老表,大约8,70岁,家住太花镇李官营。还有一个老表名叫苏新,家住高根子。以上就是我父亲的信息。谢谢你!辛苦了!

还问了,倪开祥这个人也不在世了~现在也没有顺城这个地方了,只有老一辈的人才知道…… 不过现在可以肯定的是李官营这个徐成祖,如果你想去他家,或者想要了解什么可以在问,我在去打听  详情 回复 发表于 2013-9-17 14:43
李官营是有一个人叫徐成祖的,去世十多年了,如果还在世的话应该有78岁,不知道是不是你要找的人……  详情 回复 发表于 2013-9-17 14:32
2694316406 发表于 2013-9-14 18:38
我的父亲回去寻亲至今42年了,对他有印像的人是否在世也不知!今天我去找父亲想找点记忆,缩小寻找范围, ...

我父亲给我的信息是:弥渡城顺城门79号,老舅名叫倪开祥,大约8,90岁。不知是否在世,有三个儿子。有一个大舅的儿子,是我父亲的老表,名叫徐成祖,大约6,70岁。家住太花镇李官营。还有一个老表名叫岁新,家住高根子。以上就是我父亲的信息,谢谢你!
孔雀山庄庄主 发表于 2013-9-13 11:21
我可以问点那个呢问题吗?……望楼主不要见怪…… ...

庄主你好!我父亲的信息如下:我父亲的父亲名叫苏利春,早已去世。我父亲名叫刘接苏。老舅名叫倪成祖,大约8,90岁,不知是否在世,家住弥渡城顺城门79号,有三个儿子。还有一个大舅,不知道名字,儿子名叫徐成祖,是我父亲的老表,大约6,70岁。家住太花镇李官营。还有一个老表名叫苏新,家住高根子。以上就是我父亲的信息。谢谢你!

2694316406 发表于 2013-9-14 14:06
我跟父亲交流一下,看他是否记得大体范围。我来弥渡网寻亲,我父亲他不知道。我想等有结果才告诉他,给他 ...

你有没有想过,现在您父亲才是线索,他不提供线索我们怎么找?这样只会增加网友们帮忙的难度。
2694316406 发表于 2013-9-14 18:38
我的父亲回去寻亲至今42年了,对他有印像的人是否在世也不知!今天我去找父亲想找点记忆,缩小寻找范围, ...

哦~有的时候不一定非得在这个事情上才能尽孝心,平时做儿女的多给他一下关心吧……祝你早日找到他们
2694316406 发表于 2013-9-14 13:55
我的父亲神智没有问题,我再跟父亲交流一下,看他是否记得大体位置,把范围圈一下。谢谢你!

客气了