社区   今日弥渡   弥渡呢苴力镇成立首个农村留守儿童之家 “转”

[民生信息] 弥渡呢苴力镇成立首个农村留守儿童之家 “转”

苴力镇在县妇联的支持发动下,在苴力完小成立了首个“农村留守儿童之家”。为留守儿童开展校外活动、丰富精神文化生活、进行道德实践搭建平台。

一是抓阵地建设。建立农村留守儿童学习、娱乐、谈心交流的“农村留守儿童之家”和培训留守儿童监护人的“留守儿童家长学校”,配备活动器材、书橱和图书等设施;借助留守儿童家长返乡过节的机会,在春节期间召开留守儿童监护人培训会,邀请留守儿童家长积极参与培训。

二是抓服务建设。建立心理咨询室,确定1—2名教师为“农村留守儿童之家”心理疏导知心人,对家庭困难、学习成绩不理想等留守儿童进行心理疏导、心灵慰藉;开展未成年人法律法规宣传,利用国旗下的讲话、班会、家长会、儿童节等有利时机,大力宣传《未成年人保护法》、《义务教育法》等相关法规;开展校园周边环境整治工作,联合苴力派出所,开展校园周边环境治安巡查排查工作,为青少年成长提供一个安静和谐的校园环境;开展留守儿童医疗保健服务工作,联合苴力镇卫生院、苴力村卫生室定期为留守儿童免费开展健康体检等关爱项目;成立关爱留守儿童巾帼志愿者服务队。

三是开展留守儿童关爱活动。启动了“亲情热线”,为“农村留守儿童之家”免费安装1部电话,让农村留守儿童能经常性的与外出务工的父母保持联系;通过设立秘密信箱、爱心小屋及时了解留守儿童思想动态和情绪变化。

不错呢嘛,应该支持呢
这是神马情况?
我是一滴水 发表于 2014-2-11 16:20
不错呢嘛,应该支持呢

呵呵,谢啦

呵呵,自己认真看看嘛

不看了,懒看,等我无聊呢时候在看  详情 回复 发表于 2014-2-14 14:56
孔雀山庄庄主 发表于 2014-2-12 10:57
呵呵,自己认真看看嘛

不看了,懒看,等我无聊呢时候在看
无奈的小丑 发表于 2014-2-14 14:56
不看了,懒看,等我无聊呢时候在看

呃~什么人啊