社区   今日弥渡   【苏见信】送给你的日志

【苏见信】送给你的日志

未婚生子,涉毒,嗜酒,放荡,赌博,钢噪,伪摇,如果我是这样的,你还会爱我么。
孤勇,心有痴念,倔强,不顺从不圆滑,浪子回头,执著,如果我是这样的,你会继续爱我么。  
坚韧,坚忍,爱吾所爱,永远怀有梦想,坦诚,不辩解抢白,如果我是这样的,你能更加爱我么。
可是,我爱这样的你。

嘶吼,无奈,以及最**的偏执。 出走,反叛,背弃,茫然,寂寞凌迟 宿醉,喧嚣,漂泊,不驯,铩羽而归 冷漠,迷途,怅然,背负,心下戚戚 守望,呐喊,挣脱,突围,吉光片羽 嘶吼,释放,霸气,狂傲,绝地光华  
不是美光灯下被训练成可以对全场摆笑容的老练艺人  
不是各家媒体杂志标榜推崇的模范歌手  
不是全身光环干干净净一尘不染的王子型  
不会把演唱会浓的像脱口秀一样丰富  
不会跳很辣很爆的舞
不会解释把自己和那些肮脏的撇清关系  
只说“我没做过”  
可是 只要开口唱歌 其他全都无所谓了。  
然而他们只看见台上万人景仰、光芒万丈的你  
他们只看见喝六瓶白酒都不会倒的你  
他们只看见未婚生子 有女儿没老婆的你  
他们只看见不明原因单飞的你  
他们只看见如今身材可以给杂志作平面模特的你  
他们只看见衣食无忧没有负担的你  
他们只看见时常出现在电视上光鲜的你  
他们只看见无所保留飙高音的你  
他们只看见已经给很多商家作代言的你  
他们只看见最多时一天能吸三包烟的你  
如果 他们能沿着时间倒退着走一走 或者 仅仅是将这些翻转过来  
那么 他们就能看见 奔走在台湾各个pub 驻唱十几年 默默无闻的你
在pub里因为唱得好 被有钱人请酒 一杯接一杯的喝到直到被灌醉得你  
三万人的演唱会上 陪女儿小丸子唱爱情三十六计的你  
单飞的新闻发布会上 被记者追问到落泪的你
因为胖被无数pub直接拒绝 自嘲又老又胖又丑的你  
穷困时租住货柜屋 身上只剩50块台币的你  
买不起饭 听朋友说吸烟可以抑制食欲 在30岁吸人生第一口烟的你  
混乱的pub里 有人开枪 因为怕场面更加失控 还在台上唱着歌的你  
仍是pub里 被人用枪威胁 连着唱十几遍California Hotel 的你  
说着等自己死后要在墓碑上写 这个混蛋 一辈子除了热爱音乐 一无是处的你  
没钱乘车步行近两个小时 去工作地点唱歌的你  
不被看好 第一场大型售票演唱会没有任何赞助商的你  
被滚石签约 却因“一山不容二信(mayday阿信)” 两年不发片 不给机会的你  
三十岁才浪子回头的你  
作出承诺在女儿18岁成年前不会结婚不再要小孩的你  
演唱会上背对观众独自看着LED屏上薛岳生前的影像资料 与他跨越生死对唱的你  
高喊“薛妈妈,谢谢你”  
站在台上深深鞠躬的你  
推着摊车在街上买咖喱便当的你  
写出“站在屋顶的我,很想这样跳下去”的你  
无数次的说“要心怀梦想”的你  
对歌迷说“一直想问大家,这个头发好看吗” 孩子样的你  
签售会上为表示对歌迷的感谢 全场站着和他们握手 坐下签名字 反反复复的你

再没有人像你一样了。跪在台上唱歌最高音处突然无声,头伏在手臂里,灯光逐渐熄灭,被几万人包围的舞台中央,有一地的繁华和落拓。全场都开始步调一致的喊你的名字,慢慢抬起头,说,放心,我不会哭的,我只是觉得,这首歌怎么这么难唱。可是,还是揉着眼睛,始终无法唱下去,像个无措的孩子一样,抓了抓自己的头发,站起来,唱完了最后一句。
在舞台上点燃香烟,深深地吸一口,吐出烟雾,将剩余抛入那堆填了燃料的苹果里引燃,站在火堆前夹着麦克,侧头看着它们燃烧,取出一个苹果 咬 然后呸 掉,背向全场在越发激越的音乐里 只留下背影 而后 开始疯狂叫嚣。
07年艾回发行的One night @ 火星 的那张现场DVD版里 把这首歌剪掉了 很久很久以后 在网上看到这段视频 凌晨两点 好像日出再也不会到来如果不是见到你我会一直以为高音就是喊叫,而非那么沉郁的悲怆我会一直以为摇滚就是放纵,而非那么深刻的爆发最喜欢的 你的歌 不是让我知道你的那首《死了都要爱》 那样的高音让我害怕下一秒就会被那种撕裂的绝望 吞噬 没有人像你一样 消耗着生命在唱歌。我不知道该怎么结尾 我不想写句号 那么就这样了 一切永远不会终结…

苏见信、加油!即使全世界都不理解你,你还有我、还有我们、——你口中的“家人”…

老大   永远的支持你!!

你老大 还是 你是老大

回复 奧特快 的帖子

{:soso__15735322751732454909_3:}  呀.  肯定是我老大了~!!
{:soso__13539718266223609427_3:}顶起 !!!!!