社区   吃喝玩乐   不为人知的回族古老部落—曲硐

不为人知的回族古老部落—曲硐

2.jpg ) N9 A$ O' q: C9 N% B  M7 L
      永平曲硐,是一个居住着七千多以经商出名的回民的村落;永平曲硐,是一个四季冒着天然温热泉水、出产各种风味和特产、集散多种农副产品的地方;永平曲硐,是博南古道、滇缅公路、320国道、大保高速、大瑞铁路(在建)旁有着温泉、美食、古道、古城和浓郁回族文化的地方,西南古丝绸之路上的一颗明珠。曲硐,古时曾称“奇硐”,相传因城西小狮山上有一个奇异山洞而得名。据有关史料记载,曲硐的首批回族源自元朝,公元1253年,元世祖忽必烈率蒙古军、西城回族军10万人攻占大理,大批回族人开始入滇。在征服大理后,大量回族将士受领驻守大理。此后百余年间,不少中亚,西亚的回族和新疆的“畏兀儿”作为官吏,将领、士兵,军匠,被派驻云南达10多次,每次多以万计,少则数千,在赛典赤·瞻思丁及其子纳速拉丁等回族官吏、将领的统帅下,分散在云南各地进行屯戌。其中就包括当时作为博南古道上得军事要地——曲硐。

7 M2 X4 E) r- c, E- |) Y

/ G/ M3 q4 R7 U1 K. E

3 a# E* j) }% \- U0 m) K; C* ]" }- J

5.jpg + g1 `* ]* v& r4 u: G

6.jpg . w( M0 E: p* T$ A: v# j

7.jpg   _+ K" M6 i$ |8 u8 y

% e- @- S' g, `7 O  s/ k  O9 A

. L4 S& K, b. Q

12.jpg - Q* H$ y; @: Z0 l

13.jpg $ Q9 F/ _* T. W! O/ Y

$ s2 T+ F& k, b% I2 y8 |

8.jpg ' \+ ~, ?) A$ m, S. w

5 Y! {1 r2 t+ E; w4 V: X7 R
有种神秘感

了解熟悉需要个沉淀的过程
( D; s" T0 `$ k* F2 {8 T1 q现在的我终于可以静下心让自己去熟悉一个地方/ D% C3 H" q5 m  N$ c1 R
只是一切都无法挽回了
清真寺是近年修的~~路过也看过就是没有去玩过!哪里的地下水冬天都是暖暖的~~不错的地方!