社区   吃喝玩乐   弥渡彝人松子

弥渡彝人松子

- n1 T8 R- F) G( C
- r5 m2 q  z' w& i 擦过山崖壁长满苋草的山道,钻入二边高耸入云的红衫林荫,就是滇西第一大  坝子-弥渡。弥渡县城素以盛产松子 闻名云南,弥渡的渡松子尤其西山彝族老乡的松子是最好的,弥渡坝景色很美,点点村庄绿荫丛林,苑如点缀土黄色地毯上的绣球,气候宜人,空气格外新鲜。外地朋友从来喜欢逛街悠悠,大家买了大包大包的松子和瓜子,准备回家会客和亲戚朋友闲的时间好好享受口福。松子 易于贮存而深受当地各族人民的喜爱。 尤其西山彝族老乡的松子个头饱满,没有瘪的和发霉的,如果外地朋友到了弥渡县城就要买西山彝族老乡的松子,要弥渡街天卖松子的彝族老乡才多的。" s+ C. G& y- b2 N" c- h! W3 F# `
松子不仅是一种零食,还有果中仙品的美名。松子仁中含蛋白质十六.七克,脂肪六十三.五克,糖九.八克。此外,还含有钙、磷、铁等多种矿物质和维他命,以及挥发油等成分,特别是松子中的脂肪多为不饱和脂肪酸,对人体大有益处。! q' d; D0 F+ g3 }# v
psb.jpg psb (1).jpg psb (2).jpg psb (3).jpg 本文采于小跑的我在弥渡等你系列% p, s- T! _# Y: M8 q

3 T8 x; l5 ^5 ^8 Y2 }! g
" \& Z0 k2 h$ M) h2 X! F9 O8 U; w: Q
) [/ A# W8 d4 o* E9 [. G4 _
松子是个好东西
xiaoque5566 发表于 2014-1-6 16:463 v$ Y- {0 s5 L2 y* ?1 A
松子是个好东西
3 b9 u6 \! c; E6 J  j) q9 W
就是摘着废气' A6 `9 i& V+ O) Z8 E& o/ w/ ~
遗失的美好 发表于 2014-1-7 11:20
6 ]! g% I+ n  h/ h! B1 y就是摘着废气

- C! k  Z( U! Y- H3 }好东西来得都不容易" B) n/ s. h* C3 |! K
不知今年的价格是多少?
挨年么买的人多了,我家都要买呢
这几棵松子样子不好
我是一滴水 发表于 2014-1-8 16:11
1 c  E. i" i4 M/ H; ]0 b这几棵松子样子不好

3 x4 V0 [8 k* S好呢嘛,那跌不好?
. R% a& E4 W" B% ?
会飞的鱼 发表于 2014-1-8 11:159 S) G6 I" e- E8 p
挨年么买的人多了,我家都要买呢
4 ^' `- g2 u4 F5 A5 _4 \& l3 w
嗯,是呢,过年的时候吃,我买18块4 O* S9 s. }% y& a3 w6 a9 h
孔雀山庄庄主 发表于 2014-1-8 11:01
1 v6 O% B- Y% q4 J+ _+ p不知今年的价格是多少?

3 u* l# w8 t- |我前两天克买么18块,这几天我小不得,应该差不多
3 U" _9 q, p# ?
xiaoque5566 发表于 2014-1-7 16:27; X* D7 [" i. v( F/ ]1 \% B
好东西来得都不容易

& ]0 }# @  [6 G. F( C0 D. {0 J嗯,是呢,所以价格都不算低6 Q; m' a# f6 z2 O- H! o
遗失的美好 发表于 2014-1-10 14:27
# W! O  ^1 b7 N( m, M好呢嘛,那跌不好?

# o" ?) d# T  C' Q怕瘪……8 e: ^( t" N" f0 j. U
遗失的美好 发表于 2014-1-10 14:29* W5 Z- F6 C/ w9 i8 ?
我前两天克买么18块,这几天我小不得,应该差不多
# q0 p' z+ j+ K# R
估计过年也不会相差多少4 C% i: W# L- e+ D! c+ G

) u4 t2 w8 C6 _# c
孔雀山庄庄主 发表于 2014-1-14 14:25
5 B* A7 H, f% \/ _- {' G估计过年也不会相差多少
7 y' T6 g5 L2 I
嗯,是呢
+ K4 T! r! Y# A
我是一滴水 发表于 2014-1-14 11:33' n  b, C) v0 l4 @$ J0 E" V* D
怕瘪……
; C( ~5 y: N+ L2 \7 h: h$ A6 x' a4 u

& [4 T0 f4 t) r+ A1 h
遗失的美好 发表于 2014-1-10 14:29
, m& ?$ q* r& {6 O0 C, E嗯,是呢,所以价格都不算低

* M( {! ^0 a3 K7 s8 Y1 R嘿嘿,但也还勉强能接受吧
: {: Z) G& D0 u
遗失的美好 发表于 2014-1-10 14:28
' y' w* ~2 L' h( B% j8 |- N# c) L嗯,是呢,过年的时候吃,我买18块

3 }  y$ d: a, s, ]0 i$ f+ V: s呵呵,一样呢嘛,我过年也是买18
* E! D( \$ [. @6 a+ |8 A3 p
会飞的鱼 发表于 2014-3-18 15:497 ?3 }1 w  Y. f5 S1 p
呵呵,一样呢嘛,我过年也是买18

* X  o2 @0 m+ Y' s, x  W嗯嗯
5 l- n6 N  J/ R0 y; t