社区   吃喝玩乐   弥渡木瓜水

弥渡木瓜水

1.jpg + J: R! x, s& n
  弥渡木瓜水老少皆宜,凉爽可口,既解渴又解馋,木瓜水喝到嘴里滑爽的感觉能令你顿消疲惫。
( O4 Z% [% Q  h" q- D8 e6 V! Y0 `6 x  \' l: M( _4 u
4 p" A; _. l& e
      “木瓜”非南方木瓜树上结的那牛奶头似的吊吊瓜,而是一种植物的果实,取其籽,捣烂,再做成水晶一样透明的胶状物,撒入星星点点的黑芝麻,冷却后犹如果冻,却软溜得近乎无形。弄出一小块,捣碎,加入冰水、红糖水及凉“米虾”(一种米制品,看起来形似虾米)之类,即制成木瓜水。舀入玻璃杯或碗内,鲜活活地诱人极了。7 d* s# S8 a# @+ }6 T
1 F9 v) i5 V# u( ~& f% j
我们叫冰粉

弥渡犀利哥 发表于 2013-12-6 14:10
, i7 i: i0 i- _+ J# J9 z我们叫冰粉

6 s8 N5 Z- n  e' A( b* V8 c冰粉用什么做成的,你可能要回答冰粉粉,再问在什么样的树上结的?2 O  z, m% ^$ y
晶盾 发表于 2013-12-6 14:26
# Q; T3 Q, l' r* l5 [) I, p, L冰粉用什么做成的,你可能要回答冰粉粉,再问在什么样的树上结的?
4 N$ V$ l8 T3 @# e& n1 ~
哟,越欺负越有劲了……我还真知道是用什么做的,而且我还见过树,这两天这个季节应该刚好是熟的时候,我要在弥渡我就能找到,一般垃圾堆上就会有
1 t  J+ Y% Y3 G% z0 \- d& A3 a
呵呵,我们跟楼上的叫法一样,冰粉

弥渡犀利哥 发表于 2013-12-6 14:45
. a) }$ C0 A) [3 l5 R1 L; t6 ]哟,越欺负越有劲了……我还真知道是用什么做的,而且我还见过树,这两天这个季节应该刚好是熟的时候,我 ...

6 a3 `7 A6 ^6 W4 i9 f) }6 s. {: m$ p呵呵,我怎么敢欺负你啊,是想引你说话,要不你不说了我怎么办啊- _: X. H8 a8 Z9 U# j$ B) ?& J- W9 @
我也喜欢吃呢,凉吓
晶盾 发表于 2013-12-9 17:112 i7 m: j  P0 m% B: g
呵呵,我怎么敢欺负你啊,是想引你说话,要不你不说了我怎么办啊

, L6 c( @2 g7 P你早说嘛,我只要有时间都会说话呢
& s1 b  e& O+ S, p9 D8 o. e' H
清凉解署哦