社区   吃喝玩乐   小河淌水的故乡密祉

小河淌水的故乡密祉

& t- `* p! [; i9 u( f 1.jpg
0 N, p* W3 K6 W 2.jpg
+ V1 z. }6 _. c
弥渡密祉是誉满海内外,被称为东方小夜曲的《小河淌水》的故乡。
走进密祉,你会有一种心动,有一种豁然的感悟,正是密祉神奇秀美的山水和悠久的历史文化孕育了《小河淌水》这朵奇葩。
密祉景内有龙马塘、石岗箐,景色宜人,美不胜收。列有太极灵山,被称为杜鹃世界,山高水长。太极灵山孕育出的九溪,如一把巨扇,流经密祉、寅街、苴力三个乡镇。形成真正意义上的“山有多高,水有多高”的水乡泽国景象。著名的珍珠泉便是其星罗棋布的山泉的缩影。珍珠泉清澈见底,游鱼细石,直视无碍,冬暖夏凉,沁人心脾,当地人称为真龙水。人们都说密祉姑娘有金竹笛般的嗓子,也许是受益于珍珠泉吧!
密祉人爱唱爱跳,自古皆然。密祉是古代弥渡走夷方的重要驿站,遥想当年,密祉文盛街马店林立,南来北往的马帮云集于此,不同种类的文化在这里相互交汇,争奇斗艳。于是密祉人长期以来,便形成爱跳爱唱的一种情结。走进密祉,山头山下,田埂地角,都能听到优美动听的山歌、民歌、花灯。据说弥渡县花灯团一半以上的演员来自密祉,可见密祉被称为歌的世界并不算夸张了。
密祉人从独唱、合唱、对唱终于汇合成正月十五的狂欢节。他们甩龙舞狮颂太平,花灯喜庆丰收年,跳舞憧憬来年好,山歌唱出盛世美。不同的文化样式在这里一展风采。老人,女人,大人,小孩都在尽情地狂欢。狂欢节成了他们生命中的一部分,他们在狂欢中寻觅人生的座标,达到生命的平衡,演示生活的甘苦,弹奏爱有旋律。
如果密祉秀美的山水给《小河淌水》提供了肥沃的土壤,那么密祉悠久的文化,密祉人民的能歌善舞,浇灌出了这首让人们引以自豪的东方小夜曲——《小河淌水》。
" E  P' H+ L2 _' |& {; {7 W
这个不得不赞啊

弥渡犀利哥 发表于 2013-12-1 10:03
8 `% }$ O0 |# Z这个不得不赞啊

1 M! `1 m2 q; r2 {! ]8 b谢谢支持,有大家的支持才有发贴的动力。
* Y/ _/ _+ A, \! C& H: A' B3 M9 b
晶盾 发表于 2013-12-1 10:24
( D: }0 U3 j( m' B8 h: N: [谢谢支持,有大家的支持才有发贴的动力。
1 d9 O5 V5 I7 c! L" {: I# a% r. n9 e
麻麻这个么你就放心得了,我天天呢来帮你顶{:soso_e113:}2 b# C5 @/ h6 _- l& z( V

弥渡犀利哥 发表于 2013-12-1 10:30) T8 ]" W/ O5 ]5 x# h, t! F
麻麻这个么你就放心得了,我天天呢来帮你顶
* d5 K! C* _0 \4 ~1 L9 ]& t
八十多个主题,四个二的贴子,我一看就知道你是论坛最活跃的会员之一。
- {2 z; l; ^8 U+ u' O
晶盾 发表于 2013-12-1 10:389 }" @- x# K6 V" @) C1 ]5 y
八十多个主题,四个二的贴子,我一看就知道你是论坛最活跃的会员之一。

/ B7 T0 U+ F7 F9 i4 ]- f/ Q- o哈哈~楼主真聪明啊~我有时间都会上弥渡网2 x( |/ ]; l* ?. p/ K" t

弥渡犀利哥 发表于 2013-12-1 10:44
) L: d5 _$ A4 i2 P( v' S哈哈~楼主真聪明啊~我有时间都会上弥渡网

* Q- H: n" U% V' ]7 a我费了九牛二虎之力才上来,再见到大家这样热情,不过互动还是少。
+ Y% g, U$ i8 A2 A
晶盾 发表于 2013-12-1 10:49
6 D3 e; b, N5 w3 p  ?/ t- q我费了九牛二虎之力才上来,再见到大家这样热情,不过互动还是少。

& E$ ]( F+ w. F/ d% @. x费了九牛二虎之力才上来??有那个难呢?弥渡网周末是人要少跌,不过人本来就少,哈哈
! v4 _- Y2 V. B
我还不有克过密址呢…………
不错哦,希望楼主能多点这样的照片啊
第一张呢效果实在太差,我喜欢下面两张,支持原创
嗯,不错,好看呢
图片少了些,楼主应该没有好好去逛逛吧!