社区   吃喝玩乐   吃货们来看看我做的美食--粉丝

吃货们来看看我做的美食--粉丝

本帖最后由 xiaoque5566 于 2013-11-6 11:23 编辑 ! n$ d* x7 A- J$ T/ }3 f

( h2 z: x$ u6 T" E 800.jpg
+ N. x6 o8 C2 i8 G$ {1 |; s7 ?* i酸辣豆花粉丝
( G" D' ?; u& }5 P) h& Y+ c; H. H8 V0 `8 o8 O1 G7 o
 食材:300g内酯豆腐(水豆腐)、80g薯粉丝、适量蒜、2勺食油、适量陈醋、适量剁椒、适量生抽、适量香菜、50g鸡蛋、3勺辣椒油、适量黑胡椒。+ {9 j  T5 S1 b( f

- A& F2 [9 A- U' p' k 做法:
$ _( R1 W+ M, N$ o! H
5 {- T, L' {: v7 n. ~9 W- Z 1)准备好内酯豆腐、薯粉丝、香菜、熟鸡蛋、剁椒、熟花生;
8 F- ^7 l& f8 V# o2 G. `6 T$ t" h$ q( Y2 ^7 s, P( ~7 @
 2)香菜洗净切碎;蒜拍破;熟花生去皮捣碎;
2 V5 \- s+ P6 A+ J
8 n6 ?, n* [' ^1 k 3)沙煲放在炉上烧热,加适量食油,爆香蒜瓣;
6 R& z" ^& u$ [4 s* |) M% N7 k" O3 v: z% w  {7 U8 i. x
 4)加入温水,煮开后下入薯粉丝;/ b  s  y% L9 v
- J7 l! x$ E7 s
 5)倒入内酯豆腐;2 \7 H2 ?8 C# c; _, L( Q# D
2 u+ [. z( n( a$ x  y% w
 6)淋入陈醋,搅匀;
& ~1 h: l. `( }& a1 f: W
! c' K1 H! q; R5 Y 7)加入盐、生抽、胡椒,煮开;& }  Y9 X, O7 o! B" O
) g# l: H, |5 `+ d& t
 8)加入香菜;
! j8 ~0 J+ x& {% l5 r5 |+ M* ~% D/ e6 ?
 9)倒入红剁椒和花生碎;
# n! l9 h0 D& Q" S% I$ Q
( a' S7 h1 U) Q7 H4 K 10)淋入辣椒油,调好味,离火;食用时小心,沙煲很烫别烫着;* u6 l$ F; _4 V* a
$ s+ R0 R1 W4 [* R
 11)拍完照,发现鸡蛋没放,还是加进去吃啦。: H- G# [+ G& x* D
, n% V+ x( l" J5 t/ l
最经典呢鸡蛋会不照上说
等我回克试试
弥渡犀利哥 发表于 2013-11-6 14:367 @( h3 |0 x5 b$ c% X3 B" X
最经典呢鸡蛋会不照上说
6 c, B- b1 C- V' o3 k0 r
我忘记了,吃了才想起来呢
3 k8 \( W+ O, A9 B
遗失的美好 发表于 2013-11-6 15:15
- m: @4 F0 b7 D+ n; G等我回克试试

& E' u( ]2 E: C8 Q1 [是了,试了么说给我给有成功
5 O# N7 y% F2 b$ M- X5 ?, x% [
xiaoque5566 发表于 2013-11-6 15:26
# M- f  R/ g* l) L是了,试了么说给我给有成功
1 p0 o8 }1 h) s1 a
等着我休息呢时候在克试,上着班忙不赢& b, M+ ?$ _6 T( z' C& D2 e( R' p* N' M
遗失的美好 发表于 2013-11-7 10:098 {5 _  X4 N6 Y- H+ W
等着我休息呢时候在克试,上着班忙不赢

4 m3 R* q. x! t) ]3 s0 L2 m/ W9 C是了是了,懒么就直说- ]$ f+ J8 u! D+ v+ T
xiaoque5566 发表于 2013-11-7 14:10/ v) T9 t+ H3 F* h2 O
是了是了,懒么就直说

6 R1 N4 F, Y4 Q我不懒,等我有时间我真呢做呢/ b7 r& K, c0 r! B5 q" ^
遗失的美好 发表于 2013-11-7 16:43
# ]6 f  N3 S0 U7 k我不懒,等我有时间我真呢做呢
+ J. e& E8 i4 H$ y2 j, q- g; ^
切~懒人一般时间都不多( d; H  M) o' |) K/ \