社区   今日弥渡   参加小蚂蚁募捐有感
1234下一页

参加小蚂蚁募捐有感

我只是一只平凡的小蚂蚁,你甚至看不到我的存在,举手投足间就可以让我灰飞烟灭.但我也在努力的生活,努力的让大家看到,蚂蚁虽小,力量却大.你抬着头高傲的走你的路,我默默的低着头,在力所能及的范围帮助身边的人,让每个人都感受到被关爱的温暖......

-----------一只小蚂蚁的独白

在弥渡,有一个小小的爱心组织,名叫小蚂蚁,里面的成员来自各行各业,默默的用自己的力量,帮助着需要帮助的那群人.并不是所有人都认识小蚂蚁,楼主也是在不久前才知道这样一个爱心组织,在一次次的接触中,深深的被感动,因为他们,我以自己是弥渡人为傲.
        昨天楼主第一次参加小蚂蚁的爱心活动,为一个贫困家庭做募捐,这个家一共只有四名成员,爸爸,妈妈,哥哥,弟弟.这样一个普通的家庭,却经历着你无法想像的磨难.爸爸脑梗阻,哥哥瘫痪,弟弟从小智障,唯一身体正常的妈妈无怨无悔的肩负着整个家庭的重担.小蚂蚁从知情人士口中知道这个家庭的情况后义无反顾的开展募捐活动,虽然并不能长久解决他们的生计问题,却想让这个家庭感受到来自大家的温暖.
        楼主到了以后,在小蚂蚁的带领下,拿着写有这个家庭真实情况的宣传单到处派发,让更多的人了解到在弥渡有这样一个家庭需要帮助,小蚂蚁跟我说话的时候声音放得低低的,不停的重复跟人解释这次活动的意义已经整整一天,她连说话的力气都没有了.
       "您好,请您关注一下照片上这个家庭,他们家非常困难,需要您的帮助."楼主不停的重复着这样一句话,把一张张宣传单送到路过的每一个人手里,态度从最初的窘迫到后来的自然,我被我说的这句话,我做的这件事感动着.
        有的人接过传单,顺手折几下放在包里不关注,有的人直接摆手不想接这张传单,有的人脸上带着种似笑非笑的表情看着我,我惊讶,我愤怒,我很想拉着他,大声的告诉他,不要这么冷漠,我没有在骗人,请你帮帮这个家庭!!!可我没有喊出来,社会已如此,人们已习惯了冷漠,我无权要求别人为了某一件事情改变他的习惯.他冷漠且让他去冷漠,总有那样一群人浑身散发着淡淡的温暖,照耀着身边的人.
        有个大爷来了,默默的站了几分钟,从包里拿出十块钱,有个妈妈拉着个四五岁的孩子来了,孩子认认真真的往捐款箱里塞进五块钱,有个大哥来了, 有个大姐来了.五块,十块,五十块,一百块,一块,两块.........有的人选择了冷漠,有的人却选择了伸出爱心之手,我不知道这些人的名字,但我在他们身上都闻到了温暖的味道,我被他们脸上的表情感动着,一遍遍的说着,谢谢!谢谢你!非常感谢!!!
        这份感动一直持续到现在,在写下这篇文字的时候,每一个字我都认真的看了又看,虽然并不能表达我所看所想的十分之一,但我只想让更多的人知道,更多的人关注,在弥渡,有这样一群人,做着这样的事情....
        如果你看到了这篇贴子,如果你有时间,不妨到小花园那里去看一下这次的活动,花你买一瓶饮料的钱,帮帮这个家庭,鼓励鼓励小蚂蚁,让我们在温暖别人的同时,也被你们温暖!!!
        最后,我想说:加油小蚂蚁!!!!!!

{:soso_e150:}非常感谢楼主的分享…………一切尽在不言中!!!……
我代表小蚂蚁全体者愿者们谢谢您!
我昨晚到活动现场了,也看到了你们的辛苦付出,我能力不多捐了50块钱,但也是我的小小心意,小蚂蚁们加油!

嗯嗯,虽然我没有认出来你是谁,但真的非常非常感谢你,能被人肯定是对小蚂蚁团队最大的鼓励!!!!好人一生平安!!!  详情 回复 发表于 2013-10-14 14:54
什么一回事?公开捐款?你们参加发宣传单?
小蚂蚁 发表于 2013-10-14 14:14
非常感谢楼主的分享…………一切尽在不言中!!!……
我代表小蚂蚁全体者愿者们谢谢您!

{:soso_e178:}是我们应该谢谢你,在这个冷漠的世界坚持着用自己的爱心温暖别人.....

我们在一起!加油!  详情 回复 发表于 2013-10-14 15:31
农民 发表于 2013-10-14 14:19
我昨晚到活动现场了,也看到了你们的辛苦付出,我能力不多捐了50块钱,但也是我的小小心意,小蚂蚁们加油!

嗯嗯,虽然我没有认出来你是谁,但真的非常非常感谢你,能被人肯定是对小蚂蚁团队最大的鼓励!!!!{:soso_e178:}好人一生平安!!!
会飞的鱼 发表于 2013-10-14 14:43
什么一回事?公开捐款?你们参加发宣传单?

是呢,小蚂蚁公开募捐,我也去帮忙了昨晚 .你要不要来帮忙发下传单??
温暖的太阳 发表于 2013-10-14 14:54
是呢,小蚂蚁公开募捐,我也去帮忙了昨晚 .你要不要来帮忙发下传单??

我在下关啊,回不来
会飞的鱼 发表于 2013-10-14 15:06
我在下关啊,回不来

哦哦哦,那么你就多喊几句小蚂蚁加油!!为我们打打气!!!{:soso_e113:}
温暖的太阳 发表于 2013-10-14 15:11
哦哦哦,那么你就多喊几句小蚂蚁加油!!为我们打打气!!!

好呢~
小蚂蚁加油!
小蚂蚁加油!!
小蚂蚁加油!!!
小蚂蚁加油!!!!
小蚂蚁加油!!!!!
小蚂蚁加油!!!!!!
小蚂蚁加油!!!!!!!
会飞的鱼 发表于 2013-10-14 15:14
好呢~
小蚂蚁加油!
小蚂蚁加油!!

{:soso_e178:}谢啦少年!!!你的加油我会替你转答到位的!!!
温暖的太阳 发表于 2013-10-14 15:15
谢啦少年!!!你的加油我会替你转答到位的!!!

客气了,我是有心力不足,只能默默支持你们了,加油!{:soso_e179:}

谢谢~谢谢楼主的鱼朋友!

温暖的太阳 发表于 2013-10-14 14:52
是我们应该谢谢你,在这个冷漠的世界坚持着用自己的爱心温暖别人.....

{:soso_e178:}{:soso_e178:}我们在一起!加油!
会飞的鱼 发表于 2013-10-14 15:22
客气了,我是有心力不足,只能默默支持你们了,加油!

{:soso_e121:}有心就好,呵呵..
小蚂蚁 发表于 2013-10-14 15:30
谢谢~谢谢楼主的鱼朋友!

嗯嗯,这可不是一般的鱼,这是飞鱼.....

飞鱼?飞鱼是鱼吗?  详情 回复 发表于 2013-10-14 15:55
小蚂蚁 发表于 2013-10-14 15:31
我们在一起!加油!

{:soso_e178:}{:soso_e178:}加油加油加油!!!!!!!!!!!

温暖的太阳 发表于 2013-10-14 15:51
嗯嗯,这可不是一般的鱼,这是飞鱼.....

飞鱼?飞鱼是鱼吗?
温暖的太阳 发表于 2013-10-14 14:54
嗯嗯,虽然我没有认出来你是谁,但真的非常非常感谢你,能被人肯定是对小蚂蚁团队最大的鼓励!!!!{:soso_e178 ...

{:soso_e183:}客气了,祝你们顺利

向你致以来自小蚂蚁最真诚的谢意!!!!  详情 回复 发表于 2013-10-14 15:57
小蚂蚁 发表于 2013-10-14 15:55
飞鱼?飞鱼是鱼吗?

虽然他会飞,但还是条鱼.....很肯定的说,是鱼!!!!!!!

哈哈,在会飞也是鱼,不过还是要谢谢他  详情 回复 发表于 2013-10-14 16:19