社区   都市男女   一个关于早恋的故事,望大家不要早恋

一个关于早恋的故事,望大家不要早恋

关于早恋的故事,国外有一段经典的父子对话如下:  父子间谈话是在一次晚餐时进行的  父亲:“奥罕,告诉爸爸,那个入你法眼的女孩叫什么?“  他因意外,显得非常吃惊。怔了片刻,随即垂着头轻声告诉了父亲。  父亲说:“还是到此为止吧,听爸爸的话。”  他见父亲态度温和,胆子渐渐大了起来。他了自己辩解:“爸爸,是她主动的。况且,她的条件的确不错呀!”他觉得更像是在为他们的那份感情辩护,心底有一股豪气油然升腾。  父亲轻轻摇头:“奥罕,你还太小。”  “太小?爸爸,我已经19岁了,是一个男子汉了。而你,当年只有17岁就和妈妈好上了?”他自认为抓住了爸爸的把柄,情绪越发激动起来。  他说的确是实情,他等着父亲妥协。  可是,他听见依然和蔼的父亲说了这样一番话:“你说的没错。可是,你知道吗?我17岁的时候以及功能在葡萄酒作坊当酿酒师傅了,每个月能拿2000万里拉。我是说,我当时已经能够自食其力,有一定的经济实力为爱情埋单。你呢,一个里拉都挣不到,你凭什么心安理得地钟爱自己心仪的女孩?”  他桀骜的心被父亲的话征服了,埋头扒饭,一声不吭。  父亲又语重心长地安慰他:“奥罕,不是爸爸古董封建。你想想看,人,如果没有经济基础,不能为他的爱人提供必要的物质保障,如果你是女子,你会怎么看待这样的男人?儿子,我告诉你,我一直都认为,一个男人,如果没有一份挣钱的工作,不能自食其力,哪怕他40岁甚至50岁,都不配谈恋爱,谈了,就是早恋;相反,只要他有立业挣钱养家的本事,15岁恋爱也不算早恋!”  一语惊醒梦中人,经过思想斗争,他做出了从她身边安静地走开,从这段虚幻飘渺的无根之爱中抽身而退的决定,尽管为此他承受了半年的痛苦。  牢记着父亲的嘱咐,他知道自己涉足爱情还为时过早,于是集中精力于学业,最终一举考上伊斯坦布尔科技大学——土耳其最好的国立大学,并在这里奠定了日后事业的基础。  他就是奥罕.帕慕克,2006年度诺贝尔文学奖获得者。  男人最重要的是事业,如果连事业都没有,你凭什么拥有爱情
这好呢文章居然不有人看???
xiaoque5566 发表于 2013-10-10 10:47
这好呢文章居然不有人看???

就是嘛这些人不给力
遗失的美好 发表于 2013-10-10 16:40
就是嘛这些人不给力

我给力呢,我顶你

好呢{:soso_e181:}谢谢

呃,我其实是看了,才是不敢说话,害羞哇
来自安卓客户端

来自安卓客户端
影子叛离 发表于 2013-11-9 21:31
来自安卓客户端

你害羞什么哇?25岁呢老男人了,居然会害羞{:soso_e120:}莫非你觉得你还是早恋呢?{:soso_e120:}

你不有看见嘎,挣不到钱是年龄再大都属于早恋呢  详情 回复 发表于 2013-11-13 20:11

遗失的美好 发表于 2013-11-12 11:01
你害羞什么哇?25岁呢老男人了,居然会害羞莫非你觉得你还是早恋呢?

你不有看见嘎,挣不到钱是年龄再大都属于早恋呢
影子叛离 发表于 2013-11-13 20:11
你不有看见嘎,挣不到钱是年龄再大都属于早恋呢

么估计你要永远早恋了{:soso_e120:}{:soso_e120:}

遗失的美好发表于2013-11-14 10:04:59

么估计你要永远早恋了{:soso_e120:}{:soso_e120:}
估计是了
来自安卓客户端
影子叛离 发表于 2013-11-14 11:10
估计是了
来自安卓客户端

哈哈哈哈……我开心了