社区   今日弥渡   调台

调台

调台

摘自<中国剪报>

作者--柏兴武

父亲在电话里说:武儿,电视很多重台,很多台没有,你回来给我调台吧!
        父亲总是这样,一不小心,把电视的台弄得乱乱的.
        父亲的住房离我的新家并不远,我赶到我普经的"老家"时,父亲已站在门前,我一下车,父亲就忙迎上来,帮我把自行车支好,然后微笑着说:这么快就过来了.他边说边到冰箱里拿出西瓜递给我:先歇歇,吃点西瓜去去暑.我说不吃,还是先调台吧,父亲说:不急,不急,先歇会儿.我接了西瓜,父亲看着我吃,跟孩子一样的笑.
         吃了西瓜,父亲又给我拿梨,我说不吃了,父亲说你不是最喜欢吃梨的吗?我说吃饱了,说着,我拿起摇控器一试,电视台乱七八糟的到处是重台.我跟往常一样,对父亲说:爸,你过来,我教你怎么自动搜台吧.父亲依旧摇头摆手:老糊涂了,记不住了,你给调好就是."我说了好多次了,调好了你别乱按,咋总不听话,几天就把台给弄乱了!"我说这话的时候,父亲像一个孩子似的不吭声.说过这话后,我看着父亲委屈的样子,心里又很难过.
         是呀,父亲,曾经在我心中是多么伟大,我读大学的时候,还崇拜着和依恋着他.如今,我已过中年,而父亲,不仅连调台都不会了,甚至连简单的收看电视都不知道,每次看电视都一通乱按,把调得好好的台给弄得乱七八糟.看来,父亲是真的老了,老糊涂了!
         我调好电视后又叮嘱父亲换台只按换台键就可以了.父亲一脸的无奈:现在是记得,就是过段时间就不记得了.看着父亲那无助的样子,我对没读过一天书的母亲说:妈,这个不用认字的,我教您,您一定能记住.母亲一听,比父亲手摆得还厉害:你爸都不行,我怎么行?看着两位老人为难的样子,我只好再一次说:那以后出现重台再叫我就是.我这样一说,父亲又有了孩子般的笑脸.
        我调好台后跟父亲和母亲聊了几句家常就推着自行车准备离开.这次,母亲对父亲说:我送送武儿吧!我说:妈,不用送,我骑自行车呢!母亲轻声说:我有话跟你说.走了一小段路,母亲说:武儿,你别怪你爸,他是故意把台弄得乱七八糟的,其实他自己会搜台.他是想你,想跟你说说话,我也一样.......
         听着母亲的话,我的心颤抖了.我想起了台湾举办的:我最想对父亲说的一句话:征文,获奖作品是:您的前半生我无法参与,您的后半生我陪您到底!是呀,父母所需要的仅仅是儿子能在他身边多陪伴他们一下啊!为了能跟儿子聊聊天,曾经伟大的父亲不惜把自己的身份降低再降低,而作为儿子的我竟然不懂父母的思子之心!!

看完这篇文章,我顿时哽咽,是呢是呢,就是这样了,曾经伟大如天的父母,现在最大的要求只是看看你,跟你说说话,而我们总有很多理由,工作太忙,朋友太多,没空回家安静的陪着父母说话........有空常回家看看吧,哪怕没什么话说,让爸妈看看你,也是一种孝顺!!
{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}

哟哟哟,这小心肝脆弱得哗哗的啊......不哭不哭,,有空带老爸老妈出去吃大餐去!!捎上我可以不?  详情 回复 发表于 2013-8-16 15:31

哟哟哟,这小心肝脆弱得哗哗的啊......不哭不哭,,有空带老爸老妈出去吃大餐去!!捎上我可以不?{:soso_e120:}
温暖的太阳 发表于 2013-8-16 15:31
哟哟哟,这小心肝脆弱得哗哗的啊......不哭不哭,,有空带老爸老妈出去吃大餐去!!捎上我可以不?{:soso_e120: ...

{:soso_e123:}原来楼主是来骗吃骗喝的……还骗眼泪……

内啥....我以为我隐藏得够深哇,你咋发现的?  详情 回复 发表于 2013-8-19 09:56
xiaoque5566 发表于 2013-8-19 09:43
原来楼主是来骗吃骗喝的……还骗眼泪……

内啥....我以为我隐藏得够深哇,你咋发现的?
温暖的太阳 发表于 2013-8-19 09:56
内啥....我以为我隐藏得够深哇,你咋发现的?

这种绝招当然不能告诉你……

别说出去成不?有好事姐姐带上你!!!!  详情 回复 发表于 2013-8-19 15:03
xiaoque5566 发表于 2013-8-19 14:00
这种绝招当然不能告诉你……

{:soso_e144:}别说出去成不?有好事姐姐带上你!!!!
温暖的太阳 发表于 2013-8-19 15:03
别说出去成不?有好事姐姐带上你!!!!

好嘛,有好处一定要带上我呢嘎{:soso_e141:}

拉勾勾嘛..  详情 回复 发表于 2013-8-20 09:49
xiaoque5566 发表于 2013-8-20 09:41
好嘛,有好处一定要带上我呢嘎

{:soso_e186:}拉勾勾嘛..