社区   今日弥渡   我咋发现整着整着会这种假???
12下一页

我咋发现整着整着会这种假???

咋个这里面呢新闻整着整着会这种假???感觉像新闻联播些些呢。。。。。事实求是嘛。是什么样就说什么样啊,非要编那种好听搞么?有意思么????
话说我N久没来了,估计没人记得了,以来就得罪人。。。。哎。。自作孽不可活啊
★雨中漫步★ 发表于 2013-8-7 22:50
话说我N久没来了,估计没人记得了,以来就得罪人。。。。哎。。自作孽不可活啊

{:soso_e121:}亲,每个人站的立场不同,所以看法也不同,凡事都有两面性,看开些哟...希望你能过得每天开心!!

瞎扯。你们根本不知道假新闻是谁搞出来的~
假新闻的诞生只有一个最基本的原因,营销需求,营销需求里有一个最牛逼的需求,以小博大,用最小的代价获得最大的效果。
所以做营销的人,第一去找所有人的最大共同关注点,然后对这个关注点制造爆料。于是就有了星座、国际争端、明星八卦、色情营销、虐待、健康隐患等等类型的新闻。

这些新闻根本不是媒体制造的,是营销团体制造的。
只是现在进入自媒体时代,传播特别快,传播快了之后,媒体自己没职业操守,去抓“这么多人都在传的内容”,以为这些就是“时下热点内容”。媒体担任了助纣为虐的角色而已~
这是一个典型的谣言诞生的故事~
假新闻跟标题党明明就是两回事。

一切皆是仁者见仁,智者见智!  详情 回复 发表于 2013-8-8 11:09
从根本上来说,一切新闻都是媒体演绎过的,有倾向性的。所以不存在“真”的新闻,而是趋向那种态度和目的的内容。
我猜楼主可以先去看看《新闻学原理》之类的教材
否则,你对于新闻中的真实性的认识一定是偏差的
新闻真实与我们想想中的真实,是有一定的偏差的!
了解了之后,再回头看所谓的“真新闻”“假新闻”一定有更为客观的理解~
事实的发生,就会有媒体的呈现。
个人认为假新闻是凭空捏造现实发生的事假。
楼主所言的此类新闻有事实发生,有图有真相,有凭空假写的证据?

至于新闻的言辞方面,是在平铺直叙的文字上,稍加润色,从更广的角度来选取新闻的立足点。
以小见大,称之为“编”?

首先,假新闻很正常,央视也播过纸馅包子、某个治骨科的大师、三胖全球最有魅力等等。现在信息泛滥,媒体尚且如此,个人更不可能去核实每一条消息。
其次,假新闻就是假新闻,看看微博上谣言有多少转发,辟谣有多少转发就知道谣言的危害了。夸张已不是修辞手法,歪曲事实成了生活的常态。谁都想博取公众的眼球。
最后,对的就是对的。不因言废人,也不因人废言。思辨能力确实需要。如果大家有足够的思辨能力,谣言也就不会满天飞了。可惜,人总是相信自己愿意相信的。用思维定势去看待大千世界吗?政府必定腐败,城管必定流氓,破格提拔必定有猫腻,病人必定是受害者,左派必定脑残,右派必定汉奸。别让价值判断干扰事实判断。
shuagua 发表于 2013-8-8 10:51
瞎扯。你们根本不知道假新闻是谁搞出来的~
假新闻的诞生只有一个最基本的原因,营销需求,营销需求里有一 ...

很直白,不过我觉得,站对位置看事情才是王道,假不假的,看一看,笑一笑就过去了,呵呵.....
王子的眼泪 发表于 2013-8-8 10:52
假新闻跟标题党明明就是两回事。

一切皆是仁者见仁,智者见智!
我个人觉得我们都应该站在不同人的立场上看待问题,这样做起事情来才会觉得很顺利,当然,我们应该用新闻人的眼光来看待一下编辑的工作,这样你才会发下你自己有些时候说话才不会那么随意,我想,这是为大家好,也是为自己好!
哎呦,最上面的楼主,你给可以不要那么偏激???谢谢!!!
你这样偏激是有些过了,大家都应该为他们着想啊,难得不是吗?
楼主遭攻击了……
诺诺的说一句其实事情不是你说的那样……
我是来看热闹的……
打一架最好,楼主,改天教你“降龙十八掌”打跨楼下的(除了我)
话又说回来,楼主要淡定……你想想新闻有多少是真的??
我觉得,淡定些,平常心就好,大家都是为了混口饭吃,只要没触及道德底线和做人的原则,一切均可看淡些
我严重怀疑新闻是它们复制来呢
算啦~!说那种多有意思么?我只是看到有些新闻确实是编呢太冠冕堂皇了。说那种多也不有意思,各过各呢,我还是耐耐呢养我呢精神。你们想讲我什么呢,请继续,我不介意。每个人呢想法不同,思考问题呢方式不同。
一枝花 发表于 2013-8-8 11:13
哎呦,最上面的楼主,你给可以不要那么偏激???谢谢!!!

有偏激么?不过就是说了我认为呢事情而已。觉得我偏激也只是你呢想法而已,不是吗?