社区   今日弥渡   回忆那最美好的童年

回忆那最美好的童年

很多时候都想回到童年,那也许是最美好的时光,但时间不可以重来,我们只好把童年留在记忆里。

小时候住的是老家,那会必须从大妈家进去再穿过一条过道才能到我家。有很多的朋友,大姐、二姐、娅娟、南瓜还有我家姐妹俩,最美好的时光是我们一起度过的,可现在都没在了,大姐二姐嫁人了,娅娟和他弟南瓜在下关打工有时候好可以见到,大哥四处打工,最近听说是在弥渡,姐姐在昆明上学,每年只有假期能见,以前住的地方现在回去只看到一些陌生的小孩的面孔,老一辈的人看见我们很多已经认不出来了,只有熟悉我们的还能和以前一样亲切的和我们打招呼。

回想小时候,我们一块过家家、捉迷藏、玩红绿灯、跳皮筋…那一幕幕仿佛只发生在昨天,曾经我们幻想大妈家种葡萄,可以伸手就摘,我们自己做秤,自己做“菜”,幻想这一个个场景,特别投入的表演,我们一块在我家的那些黑黢黢的楼上躲猫猫,我们一块在大妈家的院子里跳皮筋。

那时候我们会保护大自然,曾经我们在我家菜园外一块垃圾场上开辟我们自己的小花园,种下我们喜欢的各种植物,那里以前被那人们倒垃圾的地方,后来其中一半成了我们的小花园,另一半成为专门的垃圾收购站,那是我们共同的努力,可是现在小花园早已没了,那块我们曾经付出过多少心血的地方,现在又荒废了,我们走了,就没有人再有心情把它恢复成以前美丽的小花园。

我们以前一块去拔草,一块去田里玩,还记得有一次在小河里玩,我被玻璃刺破了脚底,流了很多血,走不回去,后来是大哥把我背回去的。我们曾经一块给大哥家的小狗取名,什么唐僧、老猪、孙孙、老沙、双双、、、、、、那么多可爱的小狗一个个离我们而去,送人的、卖的、每走一只,我和姐姐都要哭一场。后来小黑也死了,心里好痛好痛!

那时的我们都还很小,我们总是一块玩,经常串门混饭吃,几个月前,我去南瓜家吃了一顿饭,那天他姐加班,没在家,他爸妈都在,他妈妈跟我说好像好几年都没一块吃饭了,也是啊,好久都没在一块了。记得有一次我回家,家里没人,我去看电视,刚打开门就看见一条蛇爬到电视桌地下去了,我吓的跑了出来,遇到了南瓜,他陪我进去,没看见蛇,那天,如果不是他,或许我连家里都不敢进了,或许他已经忘记了,但是我一直记得。所以对他说一声:“南瓜,谢谢你!”

南瓜原名李水平,后来改名李兆水,小名不好说叫俊南,绰号南瓜!大姐红芬,儿姐红艳,大哥李兆平,小名建平,娅娟学名李娅娟,我姐李素娟。

好了,过多的回忆不写了,到此停笔!

评分

luhshi + 6 我很赞同

有的时候我们也只能在心里回忆回忆了

写得不错,这样的话题,最容易引起我们这一代年轻人的共鸣,加精了,置顶一星期
我的童年在物质上不是太好,但是我觉得是幸福的,因为有爸爸妈妈无私的疼爱。

其实我还只是个孩子

回复 茄子 的帖子

没结婚的算不算孩子!!算的话我也是20的孩子的!!