社区   今日弥渡   弥渡现在最缺什么

[弥渡变化] 弥渡现在最缺什么

关闭 [复制链接]

1.有人说弥渡缺好官,领导腐败。这不是最主要的。我们不怕有能力的领导腐败,就怕清白的领导无能。既然他能做上一个县的领导,就说明他还是有一定的能力 的,并不是随便谁都能做官的。扪心自问,如果让你来做弥渡县领导,你能做的更好吗?而且既然很多问题我们大家都知道,那么作为一县之父母,他能不知道吗? 没有父母官不会管下面的人死活的,就算他不关心民众,他不关心自己的政绩吗?
2.发展经济大到国家小到乡镇,无非就三个产业。第一产业农业,第二产业工业,第三产业服务业。
农业这方面没有什么好说的。
说到第二产业。
采矿业没什么发展前景,弥渡矿产是不少,但是这些都不是持久发展的,而且也不是能直接让咱们弥渡百姓感觉到实实在在的好处的。
建筑业来钱快,最近在弥渡发展的也快。好多小区都在建设,还有青螺古坊美晨酒店,经常看到热火朝天的施工景象。但是那些钱大多数是政府收入,是GDP的增 长。GDP增长了我们的收入不一定会增长,因为这是中国。每年GDP都是8%以上的增长,我们的日子反而觉得越来越艰难,压力越来越大,还没前几年幸福 了。
我觉得弥渡现在最需要发展的就是制造业。弥渡工厂少得可怜,这是短板。举几个例子:a.农产品深加工。我们的弥渡蔬菜产量很大,但是深加工的比较少。蔬菜 腌制成榨菜,价格会翻十几倍;大蒜切片加工后出口到日本,产品价格会翻几十倍;水果做成罐头价格也会翻几倍。这些投资少,小到几十万大到上千万都能建厂, 而且科技含量低,容易操作,见效快,也不愁没有市场。b.免烧砖机产业。现在建筑业飞速发展,建材市场非常广阔,需求量也大,而且一些东部发达地区比如广 东山东等地早已经明文要求禁用实心砖。生产免烧砖机科技含量也很低,而且容易形成产业链,比如钢铁制造,砖机托板,物流等。投资也不是很大。c.电动车生 产。电动车的好处和市场容量我就不多说了,何况现在也加入了家电下乡的行列。云南生产电动车的厂家有几家就需要政府去做调查了,但是滇西这里我没听说有电 动车生产厂家。这个需要一定技术含量,但是门槛也很低,如果投资不够可以招商引资,让厂家来这里建厂,山东澳柯玛,上海立马,天津小鸟等等。关键是在这里 生产可以很好的辐射到东南亚国家。以上只是举几个例子,当然有更好更合适的项目肯定是我想不到的,这只是一个思路。这些工厂的特点就是能创造大量的就业机 会,有时候我弥渡街头看到一些小青年无所事事我就感到很不理解,还有那些所谓在街上混的,难道能混一辈子?或者说就算是黑社会,能有什么气候,能让家人过 好日子吗?
如果真能招商引资建工厂,那么势必会吸引大量的外县甚至外省来我们弥渡打工。人多了那么第三产业也就是服务业的发展也就顺理成章了。弥渡的特点就是玩的地 方特别多,祥云经济比弥渡好,但是那里的KTV酒吧烧烤摊还有夜店绝对没有弥渡多密度大。有人曾告诉我说弥渡人不会过日子,有钱从来不想着攒着的,都在外 面吃喝玩乐了,今天赚了100,马上就出去花50,然后再买50块的东西带回家。我只是笑笑。这也是一种优势。还有弥渡的旅游,弥渡的文化(有了科技企业 后就可以在企业建立博士生流动站)。因为多山的缘故,弥渡的交通并不是四通八达,但是第三产业的发展不受这种限制。
3.我喜欢弥渡。以上是我的一点浅见,也只是纸上谈兵,人类一思考,上帝就发笑。即使我说的不对,上帝笑岔了气,我觉得我也要出一点力。鉴于贴吧里骂人的 很多,我想说我的家人身体很好,不需要任何人的亲切问候。欢迎批评,不欢迎人身攻击。
非常支持。。。。顶起

加精了   高亮显示一个月
这是关乎家乡前途发展的问题,实实在在存在我们身边。  
望更多的弥渡人参与来共同讨论这个问题

非常欣赏楼主第一段话,次乃我心声而已.我只会跟知心人偶尔提起弥渡时说起这个事.

要说起来弥渡缺什么,我保证缺的不止这一些.
天下间有能力的人多的是,一个月那么点工资,开销大的都还不够用,当个县官有什么用?要真是能搞点改革,来个才能聘请公开论证研讨会,年薪水100万.不就解决问题了.既然那么高工资了,他要贪,就提高他的犯罪代价和处罚等等.

要说招商引资,我看还是不能过度重视,要搞也支持弥渡人自己搞.要不外地人那么多热钱流进弥渡来,物价什么都会因此而上扬.
妹妹貌似哪见过你,呵呵
缺的就是好生活  好男人 太多了
赞!!说的太好啦,弥渡真的是应该好好的抓抓经济建设啦,没有工业发展是不行的啊,有钱人都到弥渡来投资吧
么么·~~说呢倒是好听~问题是要有人来投资呢啊·弥渡什么资源都不有·~·大点呢企业哪个会来投资~弥渡想发展工业基本上不是不可能的了··我觉得发展下大棚农业和轻手工业可能还有点~~以前感觉弥渡呢官真呢是很不行·~出去走走才知道!弥渡人算是质朴呢了·~·外边哪些SB·~·牛X哄哄呢·~~
么么·~~说呢倒是好听~问题是要有人来投资呢啊·弥渡什么资源都不有·~·大点呢企业哪个会来投资~弥渡想发展工业基本上不是不可能的了··我觉得发展下大棚农业和轻手工业可能还有点~~以前感觉弥渡呢官真呢是很不行·~出去走走才知道!弥渡人算是质朴呢了·~·外边哪些SB·~·牛X哄哄呢·~~

交给我们80、90后

汗颜!漾濞的水果都卖到中央了,县委书记上了CCTV2的高层论坛;可惜弥渡没有桑拿房{:soso_e110:}

{:soso__12959453680823696951_1:}