社区   都市男女   人生若只如初见

人生若只如初见

夜如寒水冷,睡意阑珊,手握暖茶,站在窗台前,静静地循环听着《不是你的错》。随着淡淡的伤感的弦律,心似缠指绕。心思好似披了一袭素衣慢慢地游走在梦与醒的边缘!彩笺寄思愁,浓墨化心神,轻叩记忆的门环,撩起思绪的轻纱,吹落覆盖的尘埃。今夜再次品味心绪的清莹,用手上的笔书写出尘封的痕迹,灵魂深处的思绪随笔飘移。

静谧的房间,回荡着叮当的歌声:“音乐停止了,引擎熄火了,窒息的温柔,尖锐得赤裸,一刀一刀往我心上割,往伤口里戳,那麽折磨,为了什麽,别说你难过,别再安慰我,最烂的理由,是你配不上我,我没有你想像中脆弱,我会好好的…”

人生若只如初见,秋风何须画悲凉。一丝微风穿过窗台的轻纱,轻轻的抚过我的脸颊,沁凉。轻闻,仿佛一股微酸飘过来。是你,借着轻风的手来抚摸我细嫩脸庞的吗?

今夜你又侵入了我的思绪,犹记得你那温情脉脉。优雅的神情,深邃的眼眸,嘴角细微的弧线,温润的大手,暖暖的怀抱。恺,今夜我又想起了你。

心未央,深夜让人的不由自主地溶入这种思绪如幻的梦境之中,记忆翻飞,如随风轻舞的花蕊!朦胧中你好似就在我的眼前,忽隐忽现,我想用我的纤纤素手轻轻抚摸你的脸胧。此时,你在何方?是否已安然入睡?你的身旁是否已有一个如意的她?

此刻,心若万箭穿心般疼痛,我想你!深夜里轻轻淡淡,爱你的心却深深沉沉,对你情已浓浓厚厚。

身在远方的你,可知道有个人在无尽的夜晚为你执笔写一纸情思,诉一片深情。可知道有个人独自在深夜惦记着你可安好,可知道有个人在漫长的深夜痴心为你祈祷。情至深处无处可退,我的爱,一分不减,与日倍增。

深秋,寒风起,败叶落,声声离人肠。秋思,百花落,寒霜降,丝丝沁人心。秋雨,轻轻洒,颗颗滴,点点透心房。爱到绝路,覆水难收,情到深处,无处消愁。

人生若只如初见,秋殇何须断离肠。诉不尽离人泪,雾色朦胧遮天蔽。素手执笔诉情伤,忆昨日柔情今时恨,独倚窗栏忆旧日,泪水悠悠。

是谁,独影剪窗,如一缕幽魂。是谁,思情念浅,只待花好月圆。是谁,轻推栏窗,遥望远方。皓月如玉,微风吹动着秀发,缕缕青丝空中绕,散开的紫衫,悄抹一丝凉。

幻影如梦中的水乡,乘一叶小舟,一路追寻着千年未了的宿缘,轻烟飘渺,淡水微波。细水绕高山,青山脚下这一叶孤舟在涓涓细流中轻荡,水面倒映油纸伞。秋夜里堤岸寂静,只问得隐隐约约飘来轻轻袅袅的水击声,嫣然一笑锦瑟和鸣,银笛作伴,一如我寻你影。

多少尘封往事,浮现眼前,让人沉醉痴。多少烟尘似梦,尽随流水流转。相遇的,离去的,相守的,相离的,如飞花落叶满地斑驳。昔日里的大街小巷,仿若古老的城墙,细雨倾斜缓缓飘落在青石路上,撑一把碎花伞,漫步在雨中,微愁轻露,一如首次相逢,蓦然回首,衣袂翻飞。

流水年华,如梦似幻。青涩的心事如凋零的花瓣,于心湖飞溅流走,好似夜空中那一抹银河,照映着你美丽笑颜,在诗中静守一片嫣然。滴落的花瓣中,似乱云飞过肩,尘世间与你共路。

一朝风雨,半世情怀。梨花落印,梦里梨花谁人泪?

人生若只如初见,风花雪月,云淡风轻,情似无数落花。舞一段霓裳羽衣,写一段岁月的芬芳。

人生若只如初见,生如夏花灿烂美丽…

评分

hwl833648 + 2 + 2 赞一个!

{:soso_e163:}
★雨中漫步★ 发表于 2012-4-25 15:30

呵呵~!谢谢了~!
不爱请放手 发表于 2012-5-3 22:24
呵呵~!谢谢了~!

我是文采不好,写不出来
★雨中漫步★ 发表于 2012-5-4 11:12
我是文采不好,写不出来

呵呵~!那多看看就行了啊~!