社区   都市男女   那年我们重新相遇

那年我们重新相遇

如火的夏天,怎么才能降温呢?游泳,游泳绝对是个最佳的办法,这条路走了好多年,路和树还和10年的一样,一点也没变,我记得就是在10前的夏天,就在这条路上,遇到那个让我痛苦了8年的那个男人,2年前遇到了老公,是他给了一个完整的爱,给了我一个避风的港湾,他用他的臂膀保护我不再受伤害……
  咦?那不是柳轩吗?好像比去年的他年轻不少,还瘦了不少,怎么变成这样了呢?
  “美女,搭车吗?”他指他后车座。和10年他和我说的第一句话一样,我记得当时我就是因为座上他的车,才有了后面许多事的故事。柳轩是个不安份的人,总是容易被新鲜事物吸引,过段时间又发觉还是我好,再回来找我,没两又会被另一个新鲜的女人吸引去。可是他就是这么一直牵绊着我,牵绊着我的感情。
  “不用了。”
  他轻蔑笑了笑,蹬车子走了。看着他远去的背影,我知道这样就会错过与他交集,错过与他的相遇,错过曾经的伤害。想到这,我感受到了前所未有轻松感觉。真是越走越轻松,越走越轻快。不知不觉走到了粉佳人影楼前,记得结婚的时候,还是老公坚持要在这儿拍呢。婚纱可漂亮呢,可是现有橱窗里的婚纱怎么那么老套呢。噢,对了,现在流行复古风。可是也不能这么旧吧。再看看周围街道,还是石家庄三年大变样前的样子,难不成我是穿越了,穿越到了10年前了,对,有问题找警察,
  “麻烦请问,现在几点了?”不能直接问年月日,要不让看起来多像有问题的呀?
  “10点20了。”
  “那是今天是几号呀?”
  “26日,7月26日。”
  “噢,那……”
  “2001年。”果然是人民的好警察,都会读心术了。
  “呀嘿,真的回的10年前了!真的回来了!”我要买彩票,我要发财,可是站在彩票站前,才发觉我一个号都没记住,对了,再过两年就非典了,到时候囤积萝卜板蓝根,不行,再想钱也不能发国难财,唉,这也不行,那也不行,哭死我算了。那就用点笨招,买房,回家告诉我爹妈砸锅卖铁也要买房子。
  咦?前面就到给老公的公司了,看看当年他是什么样,他一定还不认识我呢。嘿嘿~~
  走到他单位门口,看着进进出出的人,等着他出来,等着两个小时后,终于看见他了,果然比现在年轻多了,虽然看起来有点傻,可比现在好看多了。我就这么看着他,看着他,看也看不够。
  他似乎也发觉有个美女一直看他,还脸红呢。
  算了,今天就这样吧,老公是个慢性子,别吓着了。
  回到家,虽然当年我们家还住着小房子,可是温馨无比,看到爹妈还那么年轻,真好,要是爹妈一直都这么年轻就好了。
  当我把买房计划告诉爸妈的时候,遭到了前所未有反对,他们一定想我一小毛孩子话不能都听。
  没关系,慢慢来,我还有重要的事情——去找老公,我一定要比其它女人先认识他,我要我们早早的就认识。
  终于当我第三天在门口遇到他时,他经不起同事的玩笑,向我这儿走来。
  “你是谁?我们认识吗?”
  “我们之前不认识,后来就认识了。”
  “那你是谁?”
  “我是媳……不对,算是女朋友吧。”
  “什么?你有病吧。”
  “你才有病呢,你不知道你后来是怎么追我的?”
  他一赌气走了,没关系,明天我还来。
  第二天,我带了饭去他单位,光在外面吃可不好。
  “你怎么又来了。”
  “我给你送饭来了,不能光在外面吃,外面的东西不干净。”
  “你尝尝,我做饭可好吃呢?”
  “哪有自己吹说自己做的好吃的。”
  “要不你尝尝。”
  “尝尝就尝尝,反正你不能给我下毒。”
  你只要吃,就好说。从第一天送饭一直送到秋天,我终于与愿以偿提前遇到他,提前以女朋友的身份出现。
  2年后,等非典一过,我们就要结婚了,反正早晚都是我俩在一起,还是早点,运用我的未卜先知,攒了一些钱,买了房,订了酒店,婚纱照还是选在了粉佳人影楼,毕竟8年后也是在他家拍的,还是找个熟悉地方好。
  又过了2年,我们有了自己的孩子,提前完成了我们任务。抱着孩子,我心里美的不行,能重来一回确实能避免很多错误,这样的生活才是我想要的生活。心里美,嘴上就笑出来了,笑着笑着就睡着了,再醒过来,还在医院,可身边却没有了孩子,老公在床边陪着,看见我醒了,又是摸头,又是捏手的,一统折腾。
  “咱孩子呢?孩子呢?”
  “哪有孩子呀,咱俩刚结婚半年,哪来的孩子呀。”
  “不对,他就睡在我身边呀。”
  “什么呀,你中暑中晕头了。”
  “中暑?”
  “对呀,你去游泳的路上中暑晕倒了。这不送到医院,一直睡了一天。”
  “睡了一天?现在哪一年?”
  “2011年呀,你睡傻了。”
  原来是一场梦,原来没能回到10年前,原来只是一场梦,生活本来就不能重来一回,每一天都是唯一的,都要认真的过,每一个今天都得无比珍惜的去过。

祝福你们!~!~!