社区   今日弥渡   一起来说《新三国》----可恨高导不读书 (有图有据)

一起来说《新三国》----可恨高导不读书 (有图有据)

《三国演义》的高希希,找了几个奶油小生,唱一出集穿越,言情,武侠,偶像为一体的闹剧,糟蹋了那么一个经典的题材,胡言乱喊的主题曲,可怜的九零还还年得津津有味,孩子们,谁来拯救你们啊!!!

无知的九零后,被偶像剧迷晕了大脑,连外国人都学习的文言文都看不懂,还大方不惭道:老版看不懂,新版一看就懂,悲乎哀哉!!!

三国第一英雄 —————曹操

鲍国安演的曹操将其老奸巨猾演绎得惟妙惟肖。,鲍却颇具枭雄之势
陈建斌版曹操一口山本次郎一样的日本普通话,胡子怎么样离子烫了!!!

就跟个山寨大王样的

三国第一帅哥————周瑜

周帅哥是我最喜欢的一个历史人物啦
   周帅哥出生大家,天资聪惠,二十多就当上东吴三军统帅,精通音律,有顾曲周郎之说,风流倜傥,无论哪个朝代,绝对是少女的杀手
   老版的洪叔(洪宇宙)演的周瑜,虽说没有南方才子那份儒雅,但也是谈笑风流,自信潇洒
   黄维德新版的扮演的谁啊,天呐,还是那个谈笑间强虏灰飞烟灭的周都督吗!!!  一看就像个军队小头目嘛

粗中有细————黑脸张飞

“黑脸的张飞叫喳喳”这是京剧里的一句台词,张飞当年长板坡一吼吓破曹将胆,传诵到今
历史上的张飞粗中有细,铜铃眼,豹头
到了新版中,怎么成了个白白胖白的傻样, 何来气势?傻胖子倒像慈祥厚道的出家人 

蜀汉江山是哭出来滴——————刘备

图片左边那个是刘皇叔吗,怎么阴着张脸,戴着个面具高导不嫌累我们看着都累,是怕别人不知道你的枭雄气质吗
    真不知道你这相样子是怎么样哭出蜀汉江山的
    谋士百姓 称你“仁厚之主“怎么会这个阴森样子呢,这样谁敢投奔你啊,莫非蜀国谋士都得了得近视??

三国中近乎神人地存在——————诸葛亮

唐国强演的孙明,几乎成了中国人心中的孙明形象。 成了不过超越的经典。那张棱角分明的阔脸,成了中国传统的美男子标准。如周总理那样。

陆毅你是在演偶像剧吗,眼波荡漾,彼有断背之嫌,说话奶声奶气,让我脊背发凉

记得《火烧上方谷》那一节,一声大雨浇灭了蜀相得兴汉室的梦想,老版里的孔明,孤独地仰天长叹,羽扇滑落,只说了一句“天亡我蜀也!”把梦想破灭后那种苍白无力,失落表演得何其到位!!!由此可见,老版演出了《三国》的真正内涵
    可是看到新三国这段戏,陆毅手舞中蹈,大发感慨,让人大发感叹:可恨高导不读书啊!!!

神军围困万千重,我自岿然不动
唐老师表现得飘逸,神情自若

“读三国,掉眼汪————替古人担忧”
    出师未捷身先死,长使英雄泪满襟
   每当看到这个剧情时,我流泪了

三国第一猛将—————— 吕布

虽说吕布人品差了点,但当年可是骑着赤免马,单挑刘关张三兄弟的,
    “马中赤免,人中吕布” 可见气势何等之凶猛
     就何润东这个小白脸也配??
      何润东(委曲):高导找我来泡妞的

四大美女之一——————貂蝉

当年,陈红凭貂蝉一角成为美女的代名词。

陈好虽然也挺漂亮,但通过最近许多评论的结果,看来这个貂蝉似乎并不让人惊艳。

有网友毫不留情地说,陈好扮演貂蝉太老了。实际上,这话说的并不假,让一位30出头的来演16岁的青春美女,的确是让人感到有点疑惑。

三国顶级美女——————小乔

从外表看来,老板的小乔更有高贵气质。而且,新版的在小乔的妆扮方面也有点问题。

古代的习惯是女孩一结了婚,头发就全梳起来,而新版小乔却留着长发,样子哪儿像一个结过婚有孩子的夫人,倒更像一个还未成熟的小姑娘。

历代英雄豪杰崇敬的三国神人———————————关羽

关羽开始戴灰帽子了???  高导你怕别人给你戴绿帽吗??

这是丹凤眼吗?怎么一副昏昏欲睡的样子,是高导没有给足你油水吗

哈哈 今天看到43了

生子当如孙仲谋—————孙权

孙权继兄孙坚之业,鼎足三国,及是一方霸足

罗贯中《三国演义》里描写的孙权,紫须碧目,乃天骄之资

吴晓东版的孙权更有英雄之气

而新版倒有点像诸葛亮,彬彬有礼的文弱书生,怎有“骑马射虎”之力量?

再来一个(最右为《赤壁》里的孙权)

别说,看了你介绍,还真感觉有点奶味十足.
看看新拍的西游记吧,我看了一眼就不想再看了,那个更失败,糟蹋钱啊

不至于吧 不过经典的就是好  发表于 2010-6-18 21:15

回复 乱世枭雄 的帖子

哈哈 ,是啊,现在导演只晓得收视率,别的一概不管
哎·~不说了纠结啊··妈 的~拍言情剧没错~克不要打着史诗片来打广告啊!这也叫史诗~版主的评价很精辟~~不过我想说问下是哪个SB编剧改呢台词?太他妈搞笑了·~里面有些话连他妈朝代都分不清海来做编剧~~羞人拉·····
回复 hwl833648 的帖子

刘备相当搞笑~重来不正眼看人啊!伙子够拽····

回复 dlmdsj 的帖子

这个现象也正常了,街上那么多”韩版“、”哈日“,高导是怕没年轻观众吧?。。。

分析得还有点意思