社区   都市男女   为什么作业要布置在群里,还要让家长回家教?一年级就安排这么紧张吗?

为什么作业要布置在群里,还要让家长回家教?一年级就安排这么紧张吗?

今年儿子上一年级了,很开心很兴奋的一件事,开学后,第一星期没有作业,给孩子适应缓冲期。好的,一星期过后,每天老师把作业、背书、预习,通通发在群里,写完还要检查,一年级的小孩,还得手把手的教写字,背书,笔画,拼音,唱歌,真心累。。。我想说的是,家长没有教学经验,按自己的理解教给小孩,孩子未必能理解,而且家长水平不一,所有家长都会教吗?写的不好看,老师还要拍照片发到群里(拍几个写的好的,和几个不好的。写的好的表扬,名字也发在群里,写的不好的,老师说私下会联系各自家长)。

一年级,哪有上来就会写字,会拼音的,我们还提前报了幼小衔接班,感觉都很吃力。这今晚,又要熟练掌握aoe和四声发音。妈妈教的不好爸爸教,爸爸也教的不好,又换妈妈。你把要学的内容拍视频发群里让家长照着视频教,那让孩子去学校干嘛呢!一年级的孩子,大多数每天回来写字,背书,预习,吃饭,基本也就洗洗该睡觉了。

一年级就安排这么紧张吗?国家不是早就喊减负了嘛!!!其他事情也是发发牢骚,有的家长开学后溜须拍马的功夫,噼啪噼啪,自然这个孩子从开始去学已经老师特别对待了,担任活动领队,群里表扬。。。据内部家长消息,已经内定为班长。今天才知道,原来家长配合学校班级事务,是评判孩子成绩的标准之一,而且是老师发在群里告诉家长的,这什么操蛋标准。看教室墙上孩子得的小星星数量,家长活跃的果然是小星星多。敢怒不敢言!窝火!老师每天面对四十几个孩子确实辛苦,我也能理解,也不能说是老师不对,原因出在哪,是家长矫情?是学生娇气?是老师不负责任?
习惯就好了。我们都是这样过来的,

现在都这样了,习惯就好了

不是说小学一二年纪,没有书面作业呢
看的我心颤颤的,明年夏天我儿子就要上小学了

你不写老师不管你,也不查你作业,后面的更跟不上