社区   都市男女   结婚不是因为年龄,而是遇到了对的人

结婚不是因为年龄,而是遇到了对的人

表妹今年28岁,大学毕业后顺利进入上海一家外企工作,但最近天天被家里催婚。随着大多数80后迈入了30岁的大门,他们的父母和七大姑八大姨就化身成了催婚使者,动不动就逼他们相亲。
对此,表妹非常无奈,她说:“如果为了结婚而结婚,那么以后的生活多没意思啊。”但二姨觉得男大当婚女大当嫁,这自古就是优良传统,她说:“女人既然到了一定的年龄那就得结婚,女人最重要的是结婚生子,而不是一直把心思放在工作上”。
对于二姨的论调,表妹根本不赞同,她渴望一份爱情,觉得爱情是可遇而不可求的,不能随便将就。两个人因为对婚姻的不同理解,经常闹矛盾,后来表妹很少回家。
她说:“只要逢年过节或家庭聚会,父母就会对我进行语言轰炸,逼着我相亲,我实在受不了,为什么我不能对自己的婚姻做主呢?。”
timg (1).jpg
长辈们从最开始就把年龄最为结婚的唯一标尺,一副你超过年龄还不结婚就不能为社会所容忍的态度,男人女人到了年龄就该就必须结婚的语气,这必然会和当下年轻人的婚恋价值观产生矛盾。
婚姻是一辈子的事情,并不是儿戏,比起经济基础最重要的是感情基础。
如果因为年龄而匆匆结婚,那么这样的婚姻注定不会长久。在婚姻这座围城中,夫妻双方难免会遇到一些矛盾,这就需要双方相互磨合,如果没有感情基础,没有人愿意为对方做任何改变。
现在的年轻人比较注重婚姻的质量,他们对伴侣有自己的要求,他们看重两人是否有一致的三观和生活目标,如果婚后三观不合,勉强凑合过日子,那将是很痛苦的一件事。
先恋爱后结婚这是很多年轻人奉行的婚姻准则,她们想遇到一个让自己怦然心动的人,这个人可以没有很好的物质基础,但要有一颗上进的心,可以暂时的贫困,但要有改变的能力。
timg (14).jpg
朋友娟今年27岁了,但她早就结婚了。娟和老公是大学同学,念大三的时候,娟觉得老公就是自己这辈子最爱的人了,所以她向老公求婚,然后两人在一穷二白的情况下结为夫妻。
我问娟婚后的生活怎么样,娟一脸幸福的说:“很庆幸自己为了爱情而结婚,这就是我想要的生活。”
因为两个人在三观上非常一致,她们的婚后生活非常合拍。
真正的婚姻,一定是志同道合的两个人:价值观相同、生活态度一致、人生追求相似,并且拥有共同的信仰。
林心如在40岁的时候和小她三岁的“老干部”霍建华在巴厘岛完婚。 “十年挚友”终于变为“一生伴侣”。他们用友情做基石,在这之上铸造爱情,这比电光火石般的一见钟情更叫人向往,对于这样的爱情,我们完全可以用“坚如磐石”来形容。
林心如在婚礼誓词上说:“谢谢你对我的好,谢谢你对我的包容跟宠爱,从今天起,我们就是一家人了,虽然会经历很多风雨,但我们会手牵手一起度过,如果你在外面觉得累了、倦了,不要忘记,我永远会在家里等你,永远,我爱你。”
他们的结合正是印证了那句话:没有该结婚的年龄,只有该结婚的感情。如果注定是你,那么晚点也没关系。
年龄从来不是结婚的必然条件,而爱情是,婚姻没有早晚,看你何时遇到那个对的人,如果早一点遇到,早日步入婚姻的殿堂又何妨?如果你们足够相爱,那么一切都不是问题。
婚姻是自己的事情,你愿意一个人,就可以一个人,你愿意两个人,也应该被尊重,婚姻是每个人的自由,和其他人无关,我们是成年人,所以要努力去选择自己的生活方式。
一个人只有尊重感情,才能尊重婚姻,尊重婚姻,才能尊重生活,只有这样生活才会幸福
钱钟书对杨绛说:“没遇到你之前,我没想过结婚,遇见你,结婚这事我没想过和别人。”

好的爱情,就是这样,有恰到好处的喜欢;而好的婚姻,就是我爱了你很久,往后还想继续紧靠,你需要的时候,我都在,你要的幸福,我都有,然后执子之手,与尔偕老。
昆凌在22岁嫁给周杰伦,成为了人生赢家,婚后孕育一女一子,婚后生活非常幸福,周杰伦遇到昆凌后,很快就爱上了她,然后结婚。虽然昆凌年纪还小,但她知道杰伦就是自己深爱的男人。
爱情和婚姻有时候很简单,有时候只需要对望一眼,那便是万年,遇到对的人,然后牵手过一生,我想这应该是最浪漫的事吧。
没有人规定,到了一定的年纪就必须找对象结婚,相识、恋爱、成婚、哺育……这一系列的过程与年龄无关,而与感情有关。
婚姻是一部电影,不幸的剧本各有不幸,而幸福的轨迹却如出一辙。真正的婚姻,就是和你认为不庸俗的人,做一对庸俗的老夫老妻。每个嘴上说着不想结婚的人,心里都有一个期待的模样。婚姻并不可怕,可怕的是为了结婚而结婚。
如果没有遇到合适的感情,结婚又有什么意义呢?

信息来源:女人坊

一个人只有尊重感情,才能尊重婚姻,尊重婚姻,才能尊重生活,只有这样的生活才会幸福。

对,如果没遇到合适的感情,那结婚又有什么意义呢?可是什么时候才能够遇到合适的人呢?

有多少人有好多年的感情基础啊!结婚后还不是离婚了!所以说人没有遇对

对,找不到合适的在等几年也无妨。

婚姻就是遇到对的人去承诺一辈子