社区   都市男女   约会烦人三连:随便,我都行,听你的

约会烦人三连:随便,我都行,听你的

老实说,大部分女孩,都讨厌毫无计划的约会。甭管遛弯吃饭看电影,经常是“你说吃啥就吃啥,你想去哪就去哪,你定你定,我都行,听你的”,搁谁谁都烦。之前碰到的一个96年男孩就是这毛病,别人约吃饭,起码说好时间地点,比如下了班直接到哪个餐厅碰面。这位96年男孩就不太一样,说吃饭说了好几天,最后告诉我见面地方是哪个商场,具体吃什么等到了再说。开始我品着有点别扭,说不清哪不对劲儿,等见了面,他上来就问,咱们去吃啥?我下意识说都可以,他说他也很随意怎么都行。

接下来就可想而知,我在那假客气,然后发现这孩子的脑子,是真没什么想法。最后逼得我,打开软件,搜索餐厅,张嘴问路,上来下去,他不仅是随意,还是个看不懂地图选手。明明是他约的我,结果全程是我带着他。老实说,吃什么不重要,较为重要的是,两个人第一次见,难免方方面面去考量,光是不能提前计划好,白白浪费时间这种事儿,就让人挺不能忍受的。不过我也承认,现在大部分人,包括我自己,干什么都很急。约会步骤最好提前摆出来,不要搞不确定,什么都可以。没有都可以,只有按照你的喜好,或者是我的,毕竟约会也是有沉默成本的啊

再说我一个朋友,之前在探探认识了个同小区男孩。俩人经常分享附近可点的外卖,每回都以“下次可以约着一起去店里吃”来结尾。可光嘴上说了八十来回,她至今都还没跟这位相距只有五百米的网友见上面。据说这男孩上来就说自己平时很随意,尤其不喜欢计划和安排见面吃饭这种事儿,说万一跟人家约好在周末,但自己周末要是临时有事了可怎么办。怎么讲,不细想差点就信了这种鬼话,逻辑跟高铁霸座大姐怕是没什么区别。朋友起初以为他是随便说说,没想到后续的发展,就还真的是随意到有些过分了。

周五晚上朋友刚卸了妆洗好脸,男孩发微信问她,“要不要现在出去喝酒”?被拒绝。周六说,晚上不出意外,会叫她出来,暂时定不下来,晚上要是行再跟她说,让她等消息,然后晚上十一点消息过来了,“你饿不饿要出来吃夜宵吗”?再次被拒绝。经过周末连续两次的临时邀约,朋友彻底对这位男孩失去耐心。提前几个小时把事儿定下来,感觉拿刀架他脖子上都未必能实现。用北方话来说,就是这个人可真的是太肉了,磨磨唧唧。拿我前面提到的那个96年男孩来说,他后来再约我出去玩,都被我以各种借口挡掉。然后有天晚上他在微信上忍不住讲,感觉自己很糟,不知道怎么回事,好像自己跟别人就是不一样,特别擅长搞破人际关系,不是能在聊天对话里令别人感到愉快的朋友。老实讲听他这么说完,我也有点替他感到着急,他有意识到自己很明显存在的问题,也知道习惯养成后,会被当成自然性格。

而且他最近发现,前女友把他的微信加了回来,尽管他有一些些开心,但已经不敢再跟对方开口讲话。因为他们分手的时候,女孩对他说的话是,“你永远就这样,很随便,怎么都行,整个人活得特别没有重点。”越来越多的人愿意往自己身上贴随性的标签,可要知道随性不是毫无节制,脑壳空空,和随心所欲。随性在我理解应该是,在一般人都会慌乱情况下,只有这个人显得比较随和,并且在日常表现出相对的自由感。还是要奉劝各位恋爱中的男孩女孩,谈情说爱别太偷懒,得心里有数,要有方向感,多贡献想法。意见不同才能商量和互动,老一个人不停发言和鼓动,你说人家该有多少埋怨和不甘。要是什么都让人家准备好了,恐怕你的存在早晚也就变成:有没有,没所谓,我都行啊。
来源:胡辛辣

深有体会……认识好几个男的都是晚上在我已经各种葛优躺的时候来条微信问要不要出去喝杯东西……结局都被我拒绝了

我还是比较喜欢被安排

曾经就是个操心的命,聚餐约会吃饭看电影旅行等等什么都好,从计划开始就是我来安排,花了无数经历时间耐心,换来的大多数都是吃力不讨好。记得最深刻的一次,花了整整一个月来准备她的生日,从选礼物到挑地方再到给她准备惊喜,计算的时间都精确到分钟,结果最后嘴贱的问了一句喜欢这个生日安排吗?答:还好吧。顿时苦笑一声,觉得准备了那么久,真的没有想象中那么有意义了。不知道是否自己这样想太直男,如果可以给别人一个方向,或者讨论不出结果就下次再约,会不会好一些?

喜欢被安排的明明白白的

我我和男朋友出去,要么我提前说好我要干嘛我要吃啥,然而他总会一直问我,你要这个吗?确定吗?那我点了哦?你确定哦?!喵了个唧的快烦死我了……