社区   都市男女   “老公不许我穿膝盖以上的短裙”:换了你,能忍吗?

“老公不许我穿膝盖以上的短裙”:换了你,能忍吗?

有朋友幽怨地问我——

怎么判断一个男人是喜欢你,还是喜欢上你呢?

在群里姐姐和闺蜜们聊了半天,有个小姐妹说:

“你穿个撩骚的渔网袜小短裙出门,他一脸黑线——喜欢你;他满眼贼光——只是喜欢上你。”

这小妖精,净瞎说些大实话。

不过最近,朋友圈里被一个梗刷屏了:“老公不让穿膝盖以上的短裙”。

???

8021年的今天,我竟然还在嚼个话题。

这个梗,来自芒果TV一档婚恋真人秀《妻子的浪漫旅行》,孔雀女程莉莎vs凤凰男郭晓东的CP日常。

郭晓东说,他不让老婆穿膝盖以上的裙子;

为了给他生个二胎,程莉莎心甘情愿打了一百多针(虽然白打了);

自从婚后,郭晓东就不知道家里钥匙长啥样,因为老婆永远在家等着他;

结婚11年,程莉莎从没有“私自”出行过(他还补了句“这点我还是挺满意的”)……

我的马鸭,真是个爱(直)妻(男)狂(癌)。

郭晓东的剧,姐姐看了不少,愣就没看出来,他他他,长着一张无欲无求的经济适用脸,却藏着一颗金屋藏娇的霸道总裁心。

翻一圈郭晓冬和妻子的各种合影,程莉莎确实都是长裙。

有人说,男人都这德行:我老婆的纤腰长腿丰胸翘臀,只有我能看。不愿意自己老婆出门穿得性感,可看见别的性感女人,却会多瞄两眼,这是男人天性使然。

真的如此吗?

我们智慧比事业线更深的紫宸姐姐,深刻地说:不,这是占有欲在作祟。

我就认识这么一个女友,老公不让穿无袖衣服,不让穿短裙,不让化妆,连涂个口红都不让。

奇葩的是,有着光鲜职业的女友,居然同意了就!整天素面朝天,老公不让穿的不穿,老公不让抹的不抹。

这样的“贤妻”,绝壁是朱雨辰妈妈理想中的儿媳妇啊。

作为一名外表温婉内心彪悍的女权主义战士,紫宸姐姐激动了:

姐妹们,乡亲们,美人们,宝贝们!提出这种要求的男人,不能嫁啊!

占有欲和喜欢/爱,有本质上的不同。一个是“我要爽”,一个是“要你爽”。

占有欲是事事从自己出发,也许有一部分喜欢的因素,但终归是欲望的贪婪和索取。

弗洛伊德他老人家曾经曰过,这是一种“本我”,遵循着快乐的原则,就是只知道自己的快乐得到满足,不会去考虑别人的感受,甚至把这份快乐建立在别人的痛苦之上。

而爱呢?emmmm……这么宏大的命题,几句话也解释不清楚。看看傅恒是怎么对魏姐的,就知道了。

此处应有BGM,我皇后娘娘洗涤灵魂的白月光之声:相逢是前世注定,痛并把快乐尝尽……谁来赔这一生的好光景……
擦擦泪,咱们接着说。

纵观各类甜宠霸总虐心家暴各类主题伦理剧,这种占有欲爆棚的男主,数不胜数:

双世宠妃步步惊心千山暮雪恶魔少爷别吻我帅气和尚爱上我杉杉来了放羊的星星来不及说我爱你家门的荣光让爱化作珍珠雨不要和陌生人说话……

其实吧,在一段婚恋关系里,往往是自卑心越重的人占有欲越强。

为啥呢?打个比方吧。

你坐个游轮在大海上嘚瑟,是不是自在从容,欢脱得跟只兔子似的?会紧紧握住栏杆不撒手吗?

当然不会。

你要是坐个小船,在海上一颠一颠的,哼哼,手是不是抓得紧一点?

你要是漂在大海上,手里就一块破木板子,那是不是把它当成命根子,死死抠住?

别被电影中的“霸道总裁”欺骗了,放在现实中试试,谁找谁倒霉。

拥有的越少,自卑心越重,安全感越低,占有欲就越强。

这就不难解释,为什么一些出身寒微的凤凰男,对自己女人的占有欲会格外强了。(纯属理论分析,不含人身攻击)
那么总结一下,占有欲强的男人,都有哪些症状呢?

·对妻子过去的感情经历耿耿于怀,非要扒个清楚。

“你以前谈过几个男朋友?”“多久以前谈的?”“当初关系到哪一步了?”“现在还有来往吗?”

·不喜欢妻子和别人交流,尤其是异性。

“跟谁一起吃饭?男的女的?”“刚开车送你回来那男的是谁?”“谁给你发的微信?说的什么?”

·事无巨细想知道你的一切,不给你私人空间。

“刚才你去哪了?一小会?这都十分钟了……你到底去哪了?”

·他总是替你做决定,指手画脚。

“不要自己瞎找工作,就去我舅舅的公司上班,我都替你安排好了。”

·疑心重,不信任,会偷偷翻手机那种。

“你说的是真的?”“你不是在骗我吧?”“每天上班打扮那么漂亮,是给谁看呀?”

blablablabla……

还有,占有欲强的男人往往有处女情结。具体可参考童年阴影安嘉和叔叔(《不要和陌生人说话》男主)。

分析了这么多,话说回来,看程莉莎和郭晓东的甜蜜样,咱们也就不上纲上线了。

毕竟人家郭晓东,人帅钱多事业好,三下两下就能鼓捣出一桌子好吃的孝敬老婆,比姐姐家的大猪蹄子能干多了。
那么你呢?
来源:红唇霹雳妈

这样的人成不了我老公

朱雨辰的妈……要不是看在她是老人家的份上……真的是很想给她一巴掌啊……

她喜欢穿什么就什么,不干涉,虽然我也是小地方的

老娘就是要穿,老娘高兴
想穿就穿,就是这么任性,