社区   都市男女   6张图告诉你,近嫁VS远嫁的区别,有女儿的父母看看吧

6张图告诉你,近嫁VS远嫁的区别,有女儿的父母看看吧

年轻的女孩总是爱情至上,对于近嫁和远嫁并没有太清晰的概念。

开明的父母尊重女儿的选择,放心让女儿独自去流浪;保守一点的父母,拼了命也要把女儿留在身边。

女孩近嫁和远嫁,区别有多大,过来人告诉你,反差大着呢,看完下面6张图你就明白了!

夫妻吵架

女人近嫁意味着离娘家近,夫妻吵架时,分分钟打包东西回娘家,任性住个几天,等双方气消了再和好也不迟;

远嫁时,夫妻吵架了,女人也只能出去压压马路,自己的情绪自己消化,天黑了照样回家。

朋友聚会

远嫁时,身在异乡,除了工作上的同事,你会发现很难交到几个知心朋友;

近嫁时,身处自己从小长大的家乡,身边少不了几个旧时的同学,可能是背井离乡的日子太过艰难,曾经在外打拼的同学兜兜转转还是回了老家,老友相聚把酒言欢,真是疲惫生活之余的一丝安慰。

父母生病时

远嫁他乡,回一趟家都很难,父母生病了也不愿意告诉女儿,一来怕女儿担心,二来不想给在外面打拼的女儿添麻烦,作为女儿也只能在电话里关心下父母,真是太心酸;

近嫁时,离父母近,父母有什么病痛,子女请个假就回家了,父母最需要孩子的时候,他们也能享受到那份温暖,而做女儿的也能好好照顾父母,释放那份孝心。

节假日

繁忙的工作之余,多想回到自己家中,尝一尝妈妈做的饭菜,和爸爸一起侃大山,逛一逛自家的菜园......

这些对远嫁的人来说是多么奢侈的事情啊;如果不是嫁的那么远,周末或平时的三天小假期,开着车就回家了,远离工作,享受那份恬静的美好,多么的治愈!

生完孩子后

每个女人在生完孩子后,才会真正感受到生活的艰难,尤其对远嫁的女人来说,如果婆家帮不上忙,娘家又离得远,那真的很悲催啊!

就算带着宝宝回娘家,那也只能解解燃眉之急,因为还是要回去工作,还是要自己带娃的呀,反正就是硬着头皮熬熬熬的节奏;

近嫁时,反正离娘家婆家都近,父母偶尔来家帮帮忙,或者自己带娃回去住几天,都很方便,新手妈妈之焦虑少了一大半,可以安然度过生娃后最艰难的头两年!

​06

过年回家

中国人讲究团圆,尤其是春节的时候,家里的亲朋好友聚在一起吃个团圆饭是必不可少的仪式,远嫁他乡的女人,更多地会考虑孩子的健康,所以大冬天的回老家可不是说回就回的,窝在自己的小家,在异地他乡过年,不要太冷清;

而近嫁的就不存在这个烦恼了,自己回娘家或者父母去自己家过年,都很方便,不用太奔波,一家人聚在一起其乐融融,治愈了一整年的疲惫。

随着年龄的增长,嫁的近好还是嫁的远好,心里自然有一杆秤,也许年轻时不懂,但有了孩子后,很多事情越发明朗。

至少现在如果有人问我,愿不愿意让自己的女儿远嫁?我想我的答案是不愿意。

但对父母们来说,孩子离自己近还是离自己远,真不是他们能控制得了的,孝顺的子女就算离家远,对父母的关爱一点也没落下;有的子女就算离家近,常常也懒得回家看看父母。

父母和子女的缘分,就是一场渐行渐远的别离,无论离得多远,请记得常回家看看。

信息来源:亲宝宝

在你心里觉得远嫁是傻女人很错误!每个人有每个人的选择,有些人家乡比较偏远落后的就想自己未来孩子可以在一些好地方对吧,我远嫁从不后悔,因为老家除了我比较留念的妈妈其它人我都不喜欢,如果嫁老家以后爸妈吵架打架了,还可以来自己家下,但是同样麻烦也会来,父亲会上门闹,哥哥时而上门问借钱,有这样的麻烦爸爸跟哥哥当然我是想避而远之的,在老家找的老公对你在怎么好,有个这样父亲这样的哥哥,能多远避多远。

扎心了,老铁。那么多为了所谓爱情的,选择去远嫁,我也是那傻女人,虽然老公对我很好,但是为了他,失去太多太多。

近嫁,同一个城市,婆家和娘家开车10分钟的路程,工作日婆婆带,周末我会带宝宝回娘家住两天。我上班的地方离娘家也很近,步行10分钟。每次一回娘家,爸妈各种好吃的就全拿出来让我吃吃吃。

这辈子最错的一件事就是远嫁了,生活的一塌糊涂,一直被自己父母担心,也一直被自己父母金钱,精神上帮助我,好对不起自己父母,生孩子,买孩子用品什么都是自己父母付出,没遇到对的人就自己拼命吧

远嫁,父母多了一个远方的家。

最主要网络这么发达,和大宝一样天天见哦亲。

谁家夫妻还不吵几句嘴?万一一时消化不了,那上个小班逛个淘宝找朋友聊天不都挺好,干嘛
那么任性括弧不懂事非要给娘家妈添堵?

逢年过节的,真想见面,高铁飞机自驾不都可以嘛!

要明白:
趁父母年轻康健,终究要先过好自己的小日子哦亲

最后,这文章远嫁怨气未免太重呢

我也是为了所谓的爱情选择远嫁!句句说中!虽然老公对我很好!可是随着年龄增长真的有太多的后悔!
还好我没远嫁,离家挺近的  隔三差五又跑回家趁吃趁喝的,一直被爸妈宠着,也能随时的看到爸妈,