社区   亲子乐园   “老娘我造了什么孽?要陪孩子写作业!!!”

“老娘我造了什么孽?要陪孩子写作业!!!”

前几天孩子们开学了
可把各位宝爸宝妈高兴坏了

特别是各位老母亲
一个个流下激动的泪水

那高兴的

恨不得敲锣打鼓昭告全世界

“我崽终于开学啦!”

毕竟

没有熊孩子在家里添堵的日子

是一种怎样的神仙生活啊!

耳根子清净了不说

有时间还能和姐妹们

来一次惬意的下午茶

嗯......想的是挺美的

不是我说各位

你们大概忘了

还有种崩溃叫陪孩子写作业

时间之长,难度之大

岂一个丧心病狂了得

或许有朋友会说了

不就是做作业吗?

如果这样想

那你真的对现在孩子们的作业

一!无!所!知!

比如下面这位老母亲

一开学就被折磨疯了

老师布置了数米的作业

1亿粒

一亿粒米啥概念呢?算笔账吧,一年365天,一天24小时,一小时3600秒,照这样发展下去,不吃不喝不睡,也就一年的时间就数完了吧

啥也不说了老师,只要你取消这个作业,我们家的米缸都是你的了!,看看这些丧心病狂的作业,都把家长逼成什么样子了

和孩儿他爹,花了两天两夜晚,终于用废品做出了一只羊

中班孩子要做展板,给老母亲逼得没辙,花了88块钱,交给广告公司做

老师让小朋友做“我收集的树”,这是家长一天的成果

老师让孩子回家做一个传统工艺,思来想后,孩子他爷爷戴着老花镜做了一晚上

老师让孩子在扇面上,画出美丽的家乡,自从陪着孩子做作业,我那曾被誉为“残疾”的动手能力,渐渐修炼为“神来之手”

老师让用塑料袋做衣服,对不起儿子,妈妈尽力了

看了上面这些

只想感慨一句:

孩子毕业之日

就是家长琴棋书画成才之时啊

上面这些作业虽然变态

熬熬夜最起码还能做出来不是?

还有些作业

你压根就不知道从哪儿下手

因为太难了

真的太难了......

老师恕我直言

我看哪个都像外星人

看完这道题

脑海飘来5个字

这都“神马玩意儿!!!”

小林哭没哭不晓得

反正我是哭了

那天孩儿他爸为了做这道题

挑灯到天明

想了十几个版本答案

结果老师说

其实这道题......无解

只是为了锻炼孩子们的质疑能力

微信图片_20180920105323.png 微信图片_20180920105326.png

我TM又不是老虎

我咋知道它为啥进了第二个洞

谁能想到一个一百多斤的人

有一天会被一个连线题给难倒呢

微信图片_20180920105332.png 微信图片_20180920105335.png

自从陪孩子做作业

看看一个个家长

都被折磨成什么样了

来来来

随便感受一波来自家长们的吐槽

这位老母亲

陪孩子做作业做到心梗

还有这位老母亲

每次陪儿子做作业

必备速效救心丸

这简直是用绳命在做作业啊

曾经的我

是个温柔可人的少女

直到陪孩子做作业

不陪孩子做作业

你永远不知道前方

有什么“惊喜”等着你

真是作业做完了

人却疯了

千言万语汇成一句话:

“我到底造了什么孽

要陪孩子做作业!”

信息来源:亲宝宝

现在的某些老师一天到晚想啥呢,这些作业孩子能做得出来么,干脆你说你和哪家店有合作,家长直接买得了,这种折磨家长的事少做点好么,真是服了(这么说是因为之前的确有报道,幼儿园的老师自己或家里有某宝店,就安排孩子做些卖的东西相关的所谓作业)

真是很扭曲,陪孩子应该是纠正他的写作业习惯,让他知道注意力集中,至于题会不会,能不能做对,交给老师啊,谁说每道题都要做对了

如果班上所有人都会了,唯独你崽不会,是不是老师得每天为了你孩子另外补课?班上那么多孩子,老师不可能每个都管的过来,家长能够督促的自然要靠家长

现在老师总喜欢把自己的教育工作丢给家长

中国现在的教育简直是一塌糊涂,为人师表的不好好教育学生,把自己的份内工作一股脑的全部推在家长身上,那还要这些领纳税人给他们发的工资的人来干吗?回想我们的童年,每个老师都是认真负责的教育学生,而不像现在白天这些所谓的教育者正常上班,等放学后布置些无厘头的作业给学生让家长督促!什么叫素质教育?喊了这么多年了,现在所谓的教育简直就是拿人粮饷不干正事,误人子弟!!!

前一秒母慈子孝,后一秒鸡飞狗跳。每次都想着亲身的,忍着点,写作业就是忍不住。为什么要有暑假寒假,因为老师撑不住也要疯了

不知道为什么,老师把自己教书育人的职责给了家长。检查作业对错的难道不是老师?每次让家长来,全班都是标准答案,孩子学到了什么呢!这样的教育方式,毁了一代代国人。少年强则国强啊!

我只想知道出这两道题的“砖家”你们现在还好吗?你们的孩子小学一年级上了几年知道了答案?

想起我小时候上学校开的数学奥赛班,做不出来,都是我爸冥思苦想然后手把手教我,我自己写了上交。这样才奥赛班撑到小学五年级。但是我的自信提上来,成绩也提上来课。多亏了爸爸呀。

一亿粒米的作业那位老师,有病吧。这种作业家长也没必要配合真的一粒粒数,要是家长陪孩子一粒粒数就也有病了。要是我就扛半袋子米过去,说这是一亿粒,老师不信让他自己数呗。呵呵。但是一般这种作业肯定不用交的。

有一次看到女儿的作业本,上面的签名是我的名字,仔细一看,是她模仿我的签名,但是作业做的很好,其实好孩子是夸出来的,平时多鼓励多夸奖,不要打击孩子,我告诉女儿只要你想学,课外辅导,爱好,妈妈都支持,现在她也做妈妈了,有很好的工作,优秀的老公,和一个很关心她的婆婆加一个健康口爱的宝宝