社区   吃喝玩乐   酸奶和牛奶,该喝哪个呢?

酸奶和牛奶,该喝哪个呢?

/ y( ]/ h0 c  ^9 @
同样重量的牛奶与酸奶相比,它们所含的营养成分的多少和含量大同小异:牛奶提供的能量要少一些,牛奶中蛋白质、脂肪、维生素E、硒和锰等营养素的含量要比酸奶多一些;而酸奶中碳水化合物、维生素A、维生素B2、维生素PP、钙、磷、钾、钠、镁、铁、锌和铜的含量要稍微多一些。
) p' ^  b+ ~7 r
牛奶(液态奶)中蛋白质含量平均为3%,其必需氨基酸比例符合人体需要,脂肪含量约为3%~4%,以微脂肪球的形式存在。奶中的乳糖能促进钙、铁、锌等矿物质的吸收。
# Y0 W* n/ w8 W2 e: F! N
酸奶含有益生菌,可抑制肠道腐败菌的生长繁殖。经过发酵的酸奶中,乳糖、蛋白质、脂肪都有部分分解,更容易被人体消化吸收。

+ A4 J6 H$ n; e+ I; G3 }  h- F
酸奶还可刺激胃酸分泌,促进消化吸收。对于乳糖不耐受的人,可首选酸奶或低乳糖奶产品。可以通过查看食品的标签,了解乳糖含量的高低,便于选择。
  b; q2 H7 d$ _% w+ k& |* K
牛奶、酸奶具有各自独特的风味,营养成分相当,建议大家将各类奶制品搭配着吃,丰富饮食多样性。
信息来源:马上营养
. d' l& a3 p0 G* ~+ ]+ @3 _# B  C! t

" o+ c5 l' {$ E

我个人不爱喝酸奶,太酸了

酸奶牛奶的营养都好,吃了也对身体好,可以交叉着喝

我爱喝纯牛奶,那种感觉味道香

更喜欢喝酸奶,酸奶可以促进消化吸收

酸奶可以促进肠胃蠕动,对消化食物好

牛奶中的物质能促进钙锌铁吸收,多喝牛奶身体棒

管他那种营养好,喜欢喝啥就喝啥

酸奶,和牛奶都喜欢

夜未央 发表于 2018-09-19 23:480 }3 Y4 q; r* L, y/ S
酸奶,和牛奶都喜欢

9 Q/ Z# o& T: j8 w" W9 `4 x都健康