社区   今日弥渡   能让房东赔钱吗?一拖再拖住不进去,房子也被拆得乱七八糟

能让房东赔钱吗?一拖再拖住不进去,房子也被拆得乱七八糟

8.28签的合同,9.1号生效,9.2号准备住进去的。结果房东说少张床,后来又说房间水管漏水,要找原因,让我到8号左右搬进去,到时候应该差不多了。到了8号又找理由延后到12号,我那时候就火了,就说12号再住不进去就退合同走人。结果12号房东说原因还是没找到,要再等,但是答应很快就能弄好了,于是又约定18号。

结果今天去看了一下,房间拆的乱七八糟,床压根没弄好,我真的等不下去了!想问一下腔友,我这样能去要求退房租和赔偿吗?

看你呢合同,一切按合同规矩来就对了。

退钱就好了。赔偿没必要

押金是多少?房租款付清了吗?
合同上赫然写着:租期内房客主动搬离,扣三月房租,押金不退
报告合同都是偏向房东的!这种情况下一般租客吃亏!
退房租都好了,还赔钱,请问你损失什么物件了?砸坏你的东西了?
能退你钱就算不错了,还想要赔偿,想什么呢,房东也算对你们负责

漏水的应该理解下,如果你住进去当天漏水就真惨了

有合同怕什么

按合同办事
直接按照合同来办事,又合同在不用怕

可以的,按照合同法的规定,可以要求解除合同,如果你已经履行合同内应付的房租,且经多次协商无效或者已对你带来损失可以按照租期内合同总价值不超过20%进行赔偿。至于合同感觉都是倾向于房东的问题,可以根据实际内容解释为有瑕疵的合同,但合同依然生效

可以的,按照合同法的规定,可以要求解除合同,如果你已经履行合同内应付的房租,且经多次协商无效或者已对你带来损失可以按照租期内合同总价值不超过20%进行赔偿。至于合同感觉都是倾向于房东的问题,可以根据实际内容解释为有瑕疵的合同,但合同依然生效