社区   我拍我秀   2011年3月17日弥渡抢食盐的盛况(发晚了点)

2011年3月17日弥渡抢食盐的盛况(发晚了点)

日本核电站爆炸了,听说盐可以防辐射,3月17日抢盐风暴漫廷到弥渡了,妹妹打电话来说妹夫在昆明买盐一包要15块钱,那天不是弥渡街却比弥渡街天还热闹啊,基本上所有的商店放食盐的架子都是空的,同事说要买500公斤腌腌菜,最后听人劝没有买,最后他这个事成了同事们取笑他的话题。后查了一下资料看了中国盐矿分布,中国的食盐储量是非常大的中国人吃几百年都吃不完的,盐矿就是不生产,食盐企业一年之内也不必担心原料问题,根本不会出现供应不足的问题,还有辐射根本影响不到云南,食盐中添加的碘也根本没有防辐射的功能。
下面是当时我拍的一些抢盐百姓抢盐时的照片。
碘盐弥渡配送中心

八方源超市

光明超市

不是吧,这些都是当时去抢盐的?这些人很是憨包
Cloud 发表于 2011-7-10 10:21
不是吧,这些都是当时去抢盐的?这些人很是憨包

是呢,那个时候你没有在弥渡吗?不能说百姓是憨包,百姓也只是关心自己的生活。

都三月份了,好多人都过完年出去了,谁还会老呆在家里呢
losey.n 发表于 2011-7-10 10:38
都三月份了,好多人都过完年出去了,谁还会老呆在家里呢

那天我也是去订票上昆明的,你注意看照片:抢盐的多数是老人家。

谣言好可怕啊
好现象啊,老人家也晓得保健了{:soso_e128:}

我都没还搞懂是个什么情况。。就结束了!!{:soso_e129:}