社区   今日弥渡   三年后可昆明就可以有地铁啦

三年后可昆明就可以有地铁啦

昆明轨道交通首期工程即将全面开工建设,工程将穿越主城规划区。预计2012年或2013年初,昆明将构建起地上地下立体交通体系,让每一位市民都能乘坐期待多年的地铁。

轨道交通首期工程包含了轨道1号线和2号线,贯穿城市南北,连接主城和呈贡新区。线路总长42.1公里,共设车站31座,其中地下车站25座,主要途经北京路、春城路和彩云路。施工期间,中心区以外采用明挖法,中心区采用盖挖法。

昆明修地铁有点本末倒置,一个城市的交通要发展,先得解决车流量问题
随着昆明与周边领国的贸易加强,要树立自己城市的形象,必须得解决交通拥阻的问题
昆明的汽车流量不会因修了地铁面减少,因此要缓解这种交通压力,首先应架立交桥,而不是追求面子工程,去修地铁  
   实际上很多比昆明经济实力强的城市,如石家庄  福州  厦门  苏州等都还没地铁,但是高桥很多

回复 2# hwl833648

我觉得现在修地铁按照昆明这个地形是完全能够解决交通问题的 ,昆明人太多了
只能缓解吧?越来越多的人选择买车,而地铁又不能行私家车,路窄车多的状况是不会改变的,地铁建好只是让出行的人们又多了一个选择,不用那么费劲的去挤公交车了。
只能缓解吧?越来越多的人选择买车,而地铁又不能行私家车,路窄车多的状况是不会改变的,地铁建好只是让出 ...
dlmdsj 发表于 2010-5-13 23:01

说的是啊,弥渡呢车都多起来啦,车多到是也有好呢一面,出行方便啦