社区   今日弥渡   弥渡县教育系统拖延教师绩效工资发放

[我要爆料] 弥渡县教育系统拖延教师绩效工资发放

匿名
匿名  发表于 2011-5-31 08:37:36 |阅读模式 来自: 重庆
我是一名高中教师,尽管社会对教师的认同度不高(因为收入低、工作辛苦等原因),但是我很爱我的工作,和学生在一起,我总是活力四射、充满激情。去年贷了点款,学习别人买了房子,从此之后就天天盼着发工资。弥渡县教育系统的工资分做两部分:一部分是当月发放,刚参加工作的这部分大约是1680左右,偶尔会变动,原因不明。另一部分是学期末发放,叫绩效工资,即每月从教师工资中扣下300——1000不等(根据工资高低)。其它地区据说也是这样,但规定虽然一样,操作却千差万别。人家的总是能按时、按规定及时发放,而我们的呢,
自从实行绩效工资以来就从来没有按时发放过。远的呢就不说啦(那时咱还不觉得差钱,所以。。),就说2010——2011学年,上学期是2011年1月20日就结束了,我们的绩效工资按照他们制定的方案应该在1月低,最迟2月分就应该发放了。可是现在5月分都快完了,仍然不见踪影。也不做任何说明。我们穷得都快发疯了,整天就盼着这点钱来改善生活。可是遥遥无期啊!

现在我们产生了许多如下合理的怀疑,请领导帮助,并弄清楚我们的钱到那里去了,什么时候可以发放。

1、钱是否挪做它用,如果没有,为什么不发放?
2、我们的钱存在银行里是有利息的,我们绩效工资的法定孳息到什么地方去了?是否参与绩效工资的分配?
3、是否是管理此事的相关人员工作能力不行,如果这样,贴张广告廉价招一个把他们换掉。(这是气话,相信他们有能力!)
再穷不能穷教育!

可能会越来越穷
弥渡的经济说实话也不是太好,需要钱的地方很多,如果确实是因为其他地方需要钱暂时挪用了,说明一下,广大教师应该会理解的。
现在的人老火啊!