社区   今日弥渡   孝敬父母,谁没有及格?

孝敬父母,谁没有及格?

在网上无意找到一张试卷,说让我们认真做一做,看能否及格。捧着试卷,大家都沉默不语。

下面是试卷的内容【每题1—5分,不知道0分,共20题,试卷满分100。】:

01.父母的年龄是多大岁数?
  02.父母的生日是哪一天?
  03.父母的身高是多少?
  04.父母的腰围有多大?
  05.父母穿多大号的鞋?
  06.父母喜欢穿什么颜色的衣服?
  07.父母身体健康吗?
  08.父母如患病,所患何病、吃什么药、怎样吃?
  09.如果你不和父母住在一起,那你常回家看父母、常打电话给他们吗?
  10.如果你和父母住在一起,那么,你常陪父母聊天、和他们谈心吗?
  11.父母有哪些兴趣爱好?
  12.父母喜欢吃什么、不喜欢吃什么?
  13.你为父母洗过头和脚吗?
  14.你常顶撞父母吗?
  15.常让父母为你操心吗?
  16.父母不高兴时你会哄他们开心吗?
  17.你常抱怨父母没本事吗?
  18.算过父母在自己身上大概花费多少钱吗?
  19.父母吃剩下的饭菜你能吃下去吗?
  20.父母老了你会嫌弃他们吗?

我多年在外面做事,以为给父母钱,为他们治病,帮他们干活,一直自认为是最孝敬父母的,做完这张“试卷”,羞愧无言,却忽视了太多的“孝敬细节”而真正的孝敬恰恰藏在生活的细微之处,体现在生活的小事上。亲爱的朋友们你也来做一做这张“试卷”,看看自己能否“及格”。百善孝为先.最后祝愿天下的父母健康长寿、幸福平安!天下的儿女们,常回家看看 。多一份孝心,少百分遗憾!

"孝子"是一个非常无"柳"的问题.(我孝母不孝父)
让父母过上好日子,不要让父母再为咱们操心,就好了。
表面文章免用多,肯负责赡养父母的全部责任就算孝子!
言孝不如心孝,心孝不如行孝。