社区   今日弥渡   弥渡方言(终极版)

弥渡方言(终极版)

1,你太“拉渣”了,衣裳穿几天都不洗,“艾DD”,脏死了!
2,人要文明点,不要“粗皮料草呢”,整了“务哩倒俗呢”!
3,不要说这暧昧的话,“漾着我了”!
4,么么三三,你咋个那种“侧耐”!
5,看看你,长的“鬼迷日眼”,“日不拢耸”呢!
6,那个女的长的“乔”呢嘛,穿呢花哨了,“哨湿湿”呢!
7,么啊,碰着一下就“金猫猫”呢,“娇滴滴”呢,人么不要“渣湿(轻湿)”,“鬼喊捞叫”呢!
8,一看你就知道,你“憨不噜初”,“傻不拉叽”呢!
9,要“肿脖子”了,给克?么是要克“甩米线”!
10,看见你就“鬼火绿”,不要给我“佐(zuo)”,小心给你打成“曲径的小粑粑”!
11,你小子“跳特”呢嘛,最好不要惹我,给你打了“屁滴屎淌”,“稀稀柳柳”呢!
12,看见你就“戳眼睛”,咋会那“渣斤,侧耐”,老是“曹人(骂人)”,“烂赫赫”呢!
13,“艾ZZ”,冷死我了!
14,么啊,吃东西么不要“哩哩勒勒”,“滴滴掉掉”呢!
15,“小草狗”, 不要“懒迷日眼”呢,什么都不想干,才想zu(“肿脖子”)!
16,今晚我不出克了,外面“黑不拢东”呢!
17,(青苗):“草东”!
18,(牛街):我们“一山山呢克玩嘛”!
19,我要倒了,“稳”着我点嘛!(不是吻我!)
20,把我鞋子弄脏了,你要“洗还我”!(不是要你喜欢我!)
吃饭用脖头,捉鱼用涝的,理发叫剪头,客厅叫逃窝。
同是一只狗,红岩叫它:搞,寅街叫它:埂。
哈哈哈……笑死我了,好亲切啊
弥城叫钱、“前“、寅街叫“情“
上节叫面,下节叫命…: