社区   今日弥渡   弥渡人问 | 这个社会,到底谁是弱势群体???

弥渡人问 | 这个社会,到底谁是弱势群体???

这个社会
到底谁是弱势群体?

今晚开车回家路上,刚过红灯,起步没多久车速四五十的样子,突然前面两个民工模样的人骑着电瓶车横穿马路一下子从绿化带窜出来,离我车就几厘米,一个紧急制动否则后果不堪设想。

开车的人都知道,这种情况司机被吓到,会非常恼火。我下车对他吼道:你知不知道不要乱穿马路,差点撞了你知道吗,你MLGB。

他来劲了:他说你们开车的不就是该让这我们吗?说着他想从电瓶车后备箱里拿做工的工具打我,被他工友拦住了。他说你开个XX车就了不起啊。

他靠近了我,我闻到满身酒气,我说你不要喝点酒在这里撒泼。就转身离开,他拦在车前仍然不肯罢休,大有砸车的架势。

(图片来源网络,配图与本文无关)
从头到尾,我都没有动他一下,我这种体型把他放倒轻而易举。

可是正如他所说,我们中国的法律就是保护弱者啊,他可以喝酒骑车,你不可以喝酒开车,他骑电瓶车的就算自己撞到我车上,也是你的责任啊,他民工打人根本不会上新闻啊,如果你真的出手打人了,那小编有的写了标题就是“XX车主出手打民工”马上就要被各种圣母站在道德的至高点进行批判了。就算只开一辆二十多万的奥迪,也会被写成,豪车车主殴打民工。

是啊,这个社会到底谁是弱者呢?

骑电瓶车的人能够被法律保护,我们开车的人就要沦落为法律的牺牲品吗?

这是在批判开车是错,还是在批判努力追求好的生活条件是错呢?

开什么车并不了不起,每个人都在追求物质生活的提高,都是努力得来的。并不是谁开多好的车就能随便欺负人的。

但是呢,越是什么都没有的人,越觉得别人的财富都是天上掉下来的。人和人之间的差别从来就不是贫富差距,而是素质的高低。

楼主没有任何歧视电瓶车车主或者民工的意思,相反我尊重你们为城市发展和国家发展做的一切。

恳请电瓶车不要骑那么快,或者不要飞那么低,为了自己的安全,也为我们这些无辜的有车族想想,遵守一点交通规则,马路虽宽,你也不要老在马路中间窜来窜去,毕竟不是你家建的,你也不交各种费用和税款。

我们开车的弱者,惹不起少部分骑电瓶车的勇士们!!!

有同感,骑电车也好,开宝马也好,心态要好,素质更重要,不拿生命开玩笑!
骑摩托的才是大爷
算了楼主,就当你被狗咬了一口,对吧!你不被狗咬了而你也要咬还他一口吧。平常心,别和沒有素质,教养的人计较。
启明星 发表于 2017-01-19 05:28
算了楼主,就当你被狗咬了一口,对吧!你不被狗咬了而你也要咬还他一口吧。平常心,别和沒有素质,教养的人计较。

话就不能这种说了,说别人是狗是错误的!
a19950127 发表于 2017-02-03 23:56
话就不能这种说了,说别人是狗是错误的!

不是我把人比作狗,问题你如遇到同样的事同样的人你咋办。