社区   都市男女   喜欢一个人,到底是表白呢还是藏在心里呢?

喜欢一个人,到底是表白呢还是藏在心里呢?

大一的时候看过一个叫做《秒速五厘米》的动画片,也许说他是动画片有点不能确切的描述,不管怎样,就是那样一个故事。大概就是一对青梅竹马的恋人由于时间,空间等等的原因日渐疏远,男主在另一个地方生活,有一个小姑娘对他芳心暗许但久久不敢表白,男主却依然喜欢着他的青梅竹马,多少次编辑了短信,又在一声叹息之后删的干干净净。很多年后,大家那份压抑在心中的感情都慢慢的淡了。
  当时我看完了那个片子,想到的第一件事情,不是感叹时间多无情之类的,我实在是为那个小姑娘不平,喜欢了那么久,终于鼓足了勇气,但只能默默的躲在男主的身后,当时我就在想,既然喜欢为什么不去说呢?你不说,人家怎么会知道你喜欢他?你不说,最后的结果只有是你在暗恋的深渊里挣扎,痛苦的只能是你。没有尝试,永远不知道结果是怎样的。
最近我又把这个片子看了一遍,我却推翻了自己原来的看法。也许那个小姑娘不开口表白是真正幸运的吧。也许心底里就能藏着一个人,一个自己认为完美的人,多少年以后再想起那个人,心底里还会有那种最初的纯纯的感动。即使表白了又能怎样,被拒绝的心永远都比纠结在暗恋里的情节来的伤人吧。
但是,暗恋其实是一种折磨人的感情,你辗转反侧想要有一个结果,一个了结,但又怕被拒绝了以后见面互相尴尬。永远都这么纠结,喜欢一个人,到底是表白呢还是藏在心里呢?
要是现在的我 就一定会说出来··
     暗恋的滋味不好受啊,那也许就是一生的遗憾···
喜欢就大胆呢说出来 不管结果如何至少你努力过
喜欢就大胆呢说出来 不管结果如何至少你努力过

回复 631510009 的帖子

嗯 有道理 可以 不知道怎么开口

不敢表白,说明你不够自信
再去磨练自己吧,女人多学点知性美,增长些气质
男人去争取点权势,培养点气度
女人有气质了,山鸡也能变凤凰。男人有权势了,和尚也能变王子
当你有吸引异性的魅力时,不用表白,一个眼神和动作,就能传达你的情意

hwl833648 发表于 2011-6-19 21:01
不敢表白,说明你不够自信
再去磨练自己吧,女人多学点知性美,增长些气质
男人去争取点权势,培养点气度 ...

我还是什么都不说了 感情的问题 不评论了

说出来哈{:soso_e130:}....

酒的不吃就醉不住,还不如多看点书,玩点游戏过瘾{:soso_e116:}
没有什么意思.

离家的人 发表于 2011-6-22 14:39
没有什么意思.

你麻木了
兔子 发表于 2011-7-1 13:17
你麻木了

你还有激情啊,呵呵!

离家的人 发表于 2011-7-1 14:16
你还有激情啊,呵呵!

我们还是小娃娃呢嘎
兔子 发表于 2011-7-1 19:47
我们还是小娃娃呢嘎

呵呵,我是大人了,比较直接,喜欢了就会说。