社区   吃喝玩乐   今天想自己下厨~学学这道菜
12下一页

今天想自己下厨~学学这道菜

, |: \2 D3 A; n# R; k# s1 C( s材料3 z# ~: Z& J. i1 I
鱼一只,姜末,蒜末,葱花,香菜,老抽,醋,料酒,糖,盐- R5 P6 Q+ ?3 k2 `0 s: G
! _+ Q$ ~3 M. N: D1 ?  e$ L3 q( n
做法8 N0 m" G  A2 V  d
1.将鱼去内脏、鱼鳃,剪掉鱼鳍,鱼尾,在鱼身两面各切一些斜刀口;然后用厨房纸尽量将鱼身上的水吸干 + O/ N! R- |" ~- j
2.锅内放油约50g,待6层热时放入鱼,一面煎至金黄时翻面,待另一面也金黄时将鱼盛盘 2 G# `% Z- `" u1 V- P
3.锅内留少许油,放入葱花、姜末、蒜末爆香,倒入1/2汤匙醋,1/2汤匙料酒、2汤匙老抽、1/4汤匙糖、少许盐、一碗水 - {8 ?7 H& x1 L* K+ S6 [1 y
4.待锅内水烧开时放入煎好的鱼,小火慢炖半小时,然后大火收汤装盘,撒上香菜
. I8 k% A( q3 R. l9 b8 F1 L小诀窍# @) O9 K9 O" o& V) {
1.将鱼鳃、鱼鳍和鱼尾剪掉可以去除鱼腥味 . I3 t# G$ {" M
2.在炖鱼之前将鱼煎一煎,炖之后鱼肉比较紧实。
: M+ A2 R7 G7 O$ P) K( E7 Q* w" V3 e QQ图片20140507094620.jpg ( ?6 Q; C7 m3 B& W( E% w
- G$ V. f" Y% u! C0 m
等我做好了在来对比
5 y2 m. x& u. h: Q) a" Y- E( v6 w
看着就不好吃……
看着还是不容易呢嘛,不知你做的如何?
帮你做的爆出来给我们看看
xiaoque5566 发表于 2014-5-7 15:59
) [# N) R) B1 ]; A看着就不好吃……
( l" g  S) q# g' `6 _9 \4 \
那跌不好吃?是鱼都好吃
弥渡犀利哥 发表于 2014-5-7 16:37& P. `- d; i; e: j8 }
看着还是不容易呢嘛,不知你做的如何?

- ?! B2 U7 x: k7 e2 v做失败了,媳妇回来反工,不好意思拿出来羞人
遗失的美好 发表于 2014-5-8 11:17
8 [8 E, @, K) f! p# L/ ]5 h帮你做的爆出来给我们看看

* H! ~1 B5 z1 m9 f/ O0 C太丑了不好意思拿出来羞人
孔雀山庄庄主 发表于 2014-5-8 14:30
$ l. g3 y# D( q+ R. u/ h那跌不好吃?是鱼都好吃

3 B9 L4 l  }$ D( o呵呵,又是一个喜欢吃鱼呢
孔雀山庄庄主 发表于 2014-5-8 14:320 k: j3 k. W; i: \& a  c
做失败了,媳妇回来反工,不好意思拿出来羞人

) Y( U9 h2 I. y7 N: m: q: t唉……有媳妇就是好啊
xiaoque5566 发表于 2014-5-8 16:51
% F/ B; ~" N9 V  Q呵呵,又是一个喜欢吃鱼呢

& K' N$ Y9 D" k是呢,我喜欢吃鱼,不管杂个煮我都喜欢呢
弥渡犀利哥 发表于 2014-5-9 10:38
$ k" l# q9 c0 A' R4 P, w, R9 B# {唉……有媳妇就是好啊

( g$ K; v6 \) J+ @5 }+ _给羡慕?给嫉妒?哈哈……
孔雀山庄庄主 发表于 2014-5-9 14:192 v5 T( W) Y5 h, m
是呢,我喜欢吃鱼,不管杂个煮我都喜欢呢
% J! G# c# e. U/ w$ _
煮得不好吃我就不吃了
孔雀山庄庄主 发表于 2014-5-8 14:33
; g; v7 H5 x" ?% s+ ~! z4 o# s太丑了不好意思拿出来羞人

2 Q9 v2 D. K7 c& n( S怕什么嘛,我不笑你
孔雀山庄庄主 发表于 2014-5-9 14:20
5 q. g- _/ A/ X, l2 l给羡慕?给嫉妒?哈哈……
9 K% d9 x. C6 z3 p& J
羡慕,嫉妒又能杂样?反正我也有不起
xiaoque5566 发表于 2014-5-12 10:18
2 Z) S) Y( f; {7 `; d: l/ i, N# R煮得不好吃我就不吃了

* O2 M; N: Y0 @2 d9 h9 K呵呵,各人口味不一样
遗失的美好 发表于 2014-5-12 16:29" u2 E( A3 T- ?
怕什么嘛,我不笑你
) n  y( A2 E/ l* P/ v5 m
呵呵,先谢谢你不笑……我也不好意思拿出来
弥渡犀利哥 发表于 2014-5-13 11:01! J6 F+ k0 {  k4 T; T
羡慕,嫉妒又能杂样?反正我也有不起

$ J) J. H# K% u呵呵呵呵……哈哈哈哈……- H- A) |: n! F" e
孔雀山庄庄主 发表于 2014-5-13 15:13
* o7 e0 @6 }  g0 K: j呵呵,各人口味不一样
7 M& P* t. ^; X" w
是么也是呢
孔雀山庄庄主 发表于 2014-5-13 15:22
7 q  c0 V2 X* }% W+ V$ D- \* z2 E呵呵呵呵……哈哈哈哈……

2 G! ?0 k9 t! h笑什么笑……1 |& h  {/ @2 E! a6 H' r$ N3 Z8 g
xiaoque5566 发表于 2014-5-15 16:469 F. \' t" S3 p" f% Y
是么也是呢

( V: k; q& b) f2 A/ k呵呵……