社区   吃喝玩乐   彝人早市!橄榄麻子和花椒
12下一页

彝人早市!橄榄麻子和花椒

“千万支的火把照着你的脸,让我看清楚你的容颜,噢我最亲最爱的大凉山”。就从这首歌里,我认识了《山鹰组合》,也接触了彝族”这个民族
: l2 P4 b  Z2 G: a$ T! Y5 U     弥渡街空三赶四。每到弥渡街天的大清早,弥渡街的新华书店门口,和西街口都有从西边山里面下来赶集的彝族老乡,他们会吧他们山里的特产橄榄'麻子’花椒拿到弥渡街来卖。慢慢的就形成独有的彝人早市,即方便了本地老乡买东西的方便,也形成弥渡街一道独有的风景!
# Q$ @' c: Q: z6 p; `& J7 N) W! i+ x, e) o
psb.jpg psb (1).jpg psb (2).jpg psb (3).jpg psb (4).jpg
) x: p1 Y2 {- u/ f! {. g0 j2 ]6 o5 w' L; }) r: b0 n

% Y6 y. \7 N0 H1 A* t6 N0 X) W本文采于小跑的我在弥渡等你系列" q7 @1 c! M+ ?8 T; E
好有弥渡的味道
xiaoque5566 发表于 2014-1-6 16:473 y' [  J* I4 ]. M* l: o) ^, Y
好有弥渡的味道
2 Y' Z( m, ^  w% x7 ?" Y
是啊,他写的文章都是弥渡特色! ~$ n4 S- i6 x
遗失的美好 发表于 2014-1-7 11:21
9 L4 z! A+ p/ a) z" X0 p是啊,他写的文章都是弥渡特色

3 g) \! C' a$ v: ^) z嗯,是呢,不错. S  \: H( ~* e/ [: K, G
想吃几个橄榄,下下雪达霜就更好吃了
我也想吃橄榄
xiaoque5566 发表于 2014-1-7 16:27
! P$ [' k$ r( U7 Z+ l& J' ^+ U嗯,是呢,不错

$ \1 V3 I0 L& p" ?2 L要多多支持嘎+ |  j% l. }: y, R) t0 ?
孔雀山庄庄主 发表于 2014-1-8 11:00) k0 L* C/ _+ D& c
想吃几个橄榄,下下雪达霜就更好吃了
: S5 i+ Z/ J: z/ B% B
可惜这两天已经摘不到了
3 P6 [, |. Y$ T' ^; V; a8 e8 _  @: w
我是一滴水 发表于 2014-1-8 15:511 X& d2 b& u# [% R
我也想吃橄榄

: {" e# n7 Y8 R6 a8 S; C9 W& m% t+ k这几天太少了
) e+ ~0 I6 ?. L, z( r
会飞的鱼 发表于 2014-1-8 11:25
% u& T& `9 R% f+ h9 @顶起

( y3 d7 n2 i3 w' E谢谢8 ^  M( d4 i  n9 [  o7 ?
遗失的美好 发表于 2014-1-10 14:31. ~9 d& F+ p& _4 [5 v
可惜这两天已经摘不到了

1 _" W+ y; z# U% w0 q3 K: Q+ G这几天么天气冷- f( _1 f# L& _* X9 M
孔雀山庄庄主 发表于 2014-1-14 14:23' e( R& S# l6 h1 |/ \3 K
这几天么天气冷

% `1 O! s& ?7 q6 c+ x0 z8 W+ R! Q1 q: h, E开始升温了; r' t3 I% s2 s
遗失的美好 发表于 2014-1-10 14:28* U3 G/ i1 J8 n7 }# d0 u: @% D
要多多支持嘎
  R1 [! |5 x8 J$ C% E: ^8 O: Z
在支持了嘛- ]  \+ g9 L9 {1 k
遗失的美好 发表于 2014-1-10 14:31" O$ \* z' u* S/ I1 N. S* s
可惜这两天已经摘不到了
: u) `% C: z0 H5 y, b0 M% W
我在街上都还看到有人卖呢嘛
  B) |/ Z+ k) v- |1 Z
孔雀山庄庄主 发表于 2014-2-7 11:05/ K0 }1 P3 Q9 }; P  V0 G
我在街上都还看到有人卖呢嘛
; \: X9 p, o1 @# Q1 n
这个我也小不得他们是克那跌整呢# Z; w) T0 i. R* e" Z. w
遗失的美好 发表于 2014-2-7 14:04
$ S8 @+ u# L% l- l8 g' j这个我也小不得他们是克那跌整呢

" X7 D" o7 f# @" Z% Q4 M2 |: K/ Y说得我都想吃了,等一下克买几个吃吃
: G" ~3 W& }+ L  _: ?+ O
孔雀山庄庄主 发表于 2014-2-7 16:45/ z, U3 D  s6 X
说得我都想吃了,等一下克买几个吃吃

* o3 Y- l5 p- W7 F% z1 W9 C给我一颗吃吃嘛
( t3 A5 R& A4 J1 u. F, `
遗失的美好 发表于 2014-2-7 14:04; i& ?$ z* b; @/ Q/ W
这个我也小不得他们是克那跌整呢
: d, g. ?7 {! P; v
我已经吃过了,太爽了
) h3 `& e# N& K5 T3 P
孔雀山庄庄主 发表于 2014-2-9 15:180 J3 {( Q* C& |, k, ~
我已经吃过了,太爽了
0 [( ^( t+ D4 D$ r1 h- M
嘿嘿,我现在也在吃了……% H( p/ L5 N8 b8 Y