社区   吃喝玩乐   弥渡彝人松子

弥渡彝人松子

9 \9 M9 Q9 f* m 擦过山崖壁长满苋草的山道,钻入二边高耸入云的红衫林荫,就是滇西第一大  坝子-弥渡。弥渡县城素以盛产松子 闻名云南,弥渡的渡松子尤其西山彝族老乡的松子是最好的,弥渡坝景色很美,点点村庄绿荫丛林,苑如点缀土黄色地毯上的绣球,气候宜人,空气格外新鲜。外地朋友从来喜欢逛街悠悠,大家买了大包大包的松子和瓜子,准备回家会客和亲戚朋友闲的时间好好享受口福。松子 易于贮存而深受当地各族人民的喜爱。 尤其西山彝族老乡的松子个头饱满,没有瘪的和发霉的,如果外地朋友到了弥渡县城就要买西山彝族老乡的松子,要弥渡街天卖松子的彝族老乡才多的。
/ i8 t4 R; n0 m- o; o  E$ o* P) Q 松子不仅是一种零食,还有果中仙品的美名。松子仁中含蛋白质十六.七克,脂肪六十三.五克,糖九.八克。此外,还含有钙、磷、铁等多种矿物质和维他命,以及挥发油等成分,特别是松子中的脂肪多为不饱和脂肪酸,对人体大有益处。
+ G  T4 b! F# `* X9 [8 e$ ? psb.jpg psb (1).jpg psb (2).jpg psb (3).jpg 本文采于小跑的我在弥渡等你系列8 Q2 l$ r2 c6 {( P  u
  G" ]# y7 G9 O/ _) K4 w, s$ `

( D* D, h7 k5 L5 c' z
4 R7 I$ R1 E" g
松子是个好东西
xiaoque5566 发表于 2014-1-6 16:46
7 ?5 ?+ `$ ^- p1 _" f# m松子是个好东西
. J7 ?9 C8 b+ t3 k8 `0 I
就是摘着废气+ w8 B% a& p9 \2 i3 r
遗失的美好 发表于 2014-1-7 11:20
) A/ Q6 v) N4 h$ h# v) T就是摘着废气
6 A" }. j& s' ?% {% z. |
好东西来得都不容易+ d( n! Y& H7 `7 P, w" ~
不知今年的价格是多少?
挨年么买的人多了,我家都要买呢
这几棵松子样子不好
我是一滴水 发表于 2014-1-8 16:11
9 N* v& w1 [. F5 g$ H) O3 c9 p这几棵松子样子不好

- |) s* L6 _# z好呢嘛,那跌不好?
/ d& ]. {8 J: C$ h* q
会飞的鱼 发表于 2014-1-8 11:157 r+ ?5 k2 \2 p8 c. b$ Y! S7 y
挨年么买的人多了,我家都要买呢
0 T7 N" G7 X( P. J) d5 a
嗯,是呢,过年的时候吃,我买18块
5 _/ O& v0 L; [2 S; q
孔雀山庄庄主 发表于 2014-1-8 11:011 s6 k( _  w1 P/ @. g: Y: A
不知今年的价格是多少?
" [' G1 f* t8 b* z
我前两天克买么18块,这几天我小不得,应该差不多$ |8 m$ ^4 }& K
xiaoque5566 发表于 2014-1-7 16:27
- |: q1 I0 w. }好东西来得都不容易
# h( a+ {9 ^8 r. Z! X/ |
嗯,是呢,所以价格都不算低
) W6 V+ X# [: F9 R
遗失的美好 发表于 2014-1-10 14:27! Y  ~, z6 n; _
好呢嘛,那跌不好?

5 j2 V3 A1 E4 S* b) U: p& ~: l怕瘪……" f5 \* t% u+ [3 K% g! y7 _
遗失的美好 发表于 2014-1-10 14:291 M2 A9 O( o/ a: W1 A6 t, B; E9 Z  m
我前两天克买么18块,这几天我小不得,应该差不多
+ L1 H* D3 w3 @5 B
估计过年也不会相差多少5 ?+ P. i/ \$ N4 H
/ ]1 L1 C) U, I' r5 I
孔雀山庄庄主 发表于 2014-1-14 14:25
9 a1 ^; m( r8 I. d3 V估计过年也不会相差多少
0 K' V. b' h* [  ^9 c
嗯,是呢
8 V3 E3 [/ ]) v; E; t) ^( O
我是一滴水 发表于 2014-1-14 11:33
- G6 {! Z9 ~+ y  j) o2 O怕瘪……
& M3 u# b' G( ?4 R
1 [9 {! `4 d* s% _: N  e
遗失的美好 发表于 2014-1-10 14:29
/ ^6 y: x5 o! c& M嗯,是呢,所以价格都不算低

- J: ?5 C, e; U" r6 w9 i嘿嘿,但也还勉强能接受吧+ z0 r7 O9 ]( R5 \8 L
遗失的美好 发表于 2014-1-10 14:28
) `$ M. \% ^. t/ [, o: q嗯,是呢,过年的时候吃,我买18块

6 {) G% _, x$ x5 B呵呵,一样呢嘛,我过年也是买18: Z) I- g$ P$ T. q, I; _2 J& g
会飞的鱼 发表于 2014-3-18 15:49
0 ~3 x5 i- i8 h# P呵呵,一样呢嘛,我过年也是买18
* G5 A8 R% Y7 J  W( Z7 w( D
嗯嗯
1 B4 t( B- K4 i, e