弥渡网

社区   都市男女   一个男人值不值得结婚 就看这一点

一个男人值不值得结婚 就看这一点

1.

许久未见的老友在朋友圈晒出了结婚照,文案写得是:相识10年,相恋7年,我要嫁给20岁喜欢的这个人了。

我看到这条动态的时候,忍不住发微信给她。她跟我说,自己被求婚的时候,整个人都是懵的,哭的一把鼻涕一把泪,直到戒指被戴在手上,她都觉得有一种特别不真实的感觉,仿佛像做了一场梦一样。两个人去领证也是突然决定的,没有特意挑一个好日子,就轻轻松松的哼着小曲儿牵着手一步步迈进了民政局的大门。

我问她,你们在一起这么多年,就没有厌倦过吗?她告诉我说,哪能没有啊,我有无数次想要掐死他的冲动,中间我也想过要离开他,但是我一看到他的眼神,我就觉得舍不得,也离不开。

他会把自己的鞋子给她穿,然后他踩着她的高跟鞋旁若无人的走在大街上;他也会把自己所有的钱都交给她,虽然不多,但让她觉得很踏实;他会在每个节日给双方的父母准备礼物,既有孝心也有爱;他会包容她的小脾气,让她能感受到自己是被爱的;他也会在她生病的时候,给她最好的照顾,陪在他的身边。

我想,想嫁给一个人也许就是因为这些无数个细微的瞬间决定的吧,爱情从来都不是空穴来风,而是润物细无声,直到你完全的信任他,依赖他,也心甘情愿的愿意把自己的余生托付给他。

2.

我一直都觉得,一个男人值不值得嫁,可以从很多方面看出来。

比如说,从他对服务员的态度里,你可以看出他是不是善良,脾气又是否温和;可以从和他对自己的长辈说话的语气里,可以知道他是否懂得尊重他人,有没有最基本的孝心;也可以从他和前女友有没有再继续联系这件事上,可以搞清你在他心中的位置;你还可以从他和你吵架的行为中,看出来他藏着对你的爱有多少。

我们在跟另一半相处时候,都想要把最好的一面带给对方看,或多或少的会带着一点伪装。你会不自觉的控制自己的坏情绪,你会努力掩盖住自己最真实的那一个部分,会让对方看到自己的明朗和积极。

我们需要一个参照体,来了解他的另一面,从而确定他是一个怎样的人。

我之前在知乎上看到过一个问题:你在哪一个瞬间,想要嫁给你的男朋友?

有一个回答是这样说的:我跟他回老家见他父母。父母淳朴,忙不迭地做饭宰鸡杀鱼。我观察到他家附近有好多野猫,闻到鱼腥味排着队似的在他家院子里等着,他爸爸杀好鱼细心地把鱼内脏装好,让男朋友拿出去给那些小猫们吃。吃饭的时候。他爸爸夹一块鸡肉,自己咬了鸡皮然后递给他妈妈。男友见我有点疑惑,他就笑着说,我妈不喜欢吃鸡皮,所以我爸吃。所以,我大概就是被这一瞬间打动的吧。

我看到这一段话的时候,我也是心头一暖,觉得这个女生遇见了一家很暖很好的人。

3.

结婚到底是什么呢?我想大概就是王小波曾经说过那句:当我跨过沉沦的一切,向永恒开战时,你是我的军旗。这就是你对我的意义。

如果一个人性格和善,与你三观契合,你们能够保持沟通,愿意互相尊重,彼此理解,吃到一起,也能够玩的到一块,对未来的规划也一致,你遇见了他,就有了想要结婚的冲动,那么就嫁给他吧。

如果一想到要和这个人过一生,你就会感觉得恐惧,感觉到担忧,会为两个人要面对的琐碎而烦恼,那么这个人还是不要嫁了。

其实,结婚是不允许你有任何的犹豫,你必须要很坚定的选择这个人,不论发生什么,都愿意跟他在一起。

一个人值不值得嫁,记得看他在疲惫的时候是先跟你发泄还是倾诉;记得看他在生气的时候对你是谩骂还是沉默;记得看他是不是经常得意不饶人还是有理让三分;记得看他在纪念日的时候是选择忘记还是为你准备礼物;记得看他原生家庭是否存在暴力和不良嗜好;记得看他愿不愿意给你花钱,为你付出时间。

当然了,最重要的就是,你要爱他,他也在爱着你。我希望每一个好姑娘,到最后都能嫁给爱情,也希望每一个好男人,到最后都可以娶到爱情,好吗?

来源:小北

每一个好男人,都可以娶到爱情。

如果有一天我们结婚了,我希望我们是因为爱情💏

如果一个人性格和善,与你三观契合,你们能够保持沟通,愿意互相尊重,彼此理解,吃到一起,也能够玩的到一块,对未来的规划也一致,你遇见了他,就有了想要结婚的冲动,那么就嫁给他吧。👫
愿所有人嫁给爱情

是啊,一个人值不值得你嫁,就是看细水长流的细枝末节,女孩们,不要因为一时的头脑发热,一时的感动就贸然决定嫁了,现实会让你知道,当初冲动做出的决定就像脑子进得水,以后也会因此流泪!

喜欢你,想着你