弥渡网

社区   都市男女   你会在对象手机里加自己的指纹吗?

你会在对象手机里加自己的指纹吗?

在一段关系里,最难把握的部分无疑是关于隐私的分寸。

陷入恋爱的很多人,总会对另一半产生这样一种想法:我是你最亲密的人,就理应有权知晓你的各项信息,掌控你的社交圈。你的一举一动都与我有关。

把个大活人拴在裤腰上不现实,便想方设法入侵对方的生活。

前几天朋友发现自己手机的touch ID里凭空多了一个指纹,思来想去觉得只有一种可能。刚好当晚女朋友去他家,他在房间里用电脑写邮件,女友在客厅看电视,他的手机就搁在客厅的茶几上。

他手机连续响了几声,女友在客厅冲他喊话“有人给你发微信”。
他回:你帮我打开看看。

“我打不开啊。”
“你不是录了自己的指纹吗?”

我顺势问他:坦白讲,你是不是最近聊骚小姑娘了怕人看见?

大哥说:天地良心,谁聊骚谁是狗。问题是不能因为我俩是谈恋爱的关系,她就这么不尊重我的隐私吧。再说了,我要真想有什么,我能让她发现了?事儿就在那里,又不在手机里。

从一方面来说,我特能理解他女朋友。

小时候谈恋爱,理所应当的认为“爱我就不该有事儿瞒着我”,一切都该事无巨细地向我报备,让我精准掌握你的定位,这才是理想的恋爱关系。

从另一方面来说,我又觉得他没什么错儿。
好奇是人类的本能,但尊重是谈恋爱的基础。就拿现在的我来说,如果我的另一半能够随时随地解锁我的手机,我是挺没安全感的。但这并不等于我的手机里,就一定有某些不敢让他看到的信息。

微博小号,跟小姐妹的午夜悄悄话,备忘录里随手写下的心情,没来得及修图的自拍,淘宝购物记录和百度搜索记录,都是属于我的秘密花园。很抱歉,这里除了我自己,其他人是禁止入内的哦。

每个人都是独立的个体,再亲密的人,也该有自己的小角落吧。隐私不是欺瞒,只会让大家过得更舒适而已。

我闺蜜小杨属于另一种。她和男朋友手机里都录有对方的指纹,互相共享了位置,知道彼此的apple id,约等于两个人的世界几乎没什么秘密

他们在一起四年多,两人都默认遵守这个规则。

有时候未必是刻意翻看对方的手机,一心想查出点儿猫腻来。添加指纹是图个方便,男友在洗澡小杨可以拿着他手机顺手叫辆车。共享位置是为了安全,小杨经常开会忙到顾不得看手机,男友看下位置就觉得很安心。

“恋爱谈到这个份儿上,他大腿根儿上有几颗痣,我生理期必点哪家外卖,对方都门儿清。如果真的有长远相处的打算,那不想让他知道的秘密,是不是就得瞒一辈子啊。”小杨是这么说的。

究竟“该不该在对象手机里加自己的指纹”,这事儿恐怕没什么标准答案,反正现阶段的我是不太会接受的。我尊重你的隐私,但请你也别探究我的秘密。

讨厌的是有人希望对对方的行踪了如指掌,而不允许对方拿同样的要求苛责自己。我是觉得,你要是希望有自己的空间,在对方说“这是我的个人隐私,我不太想说”的时候,你也需要坦然接受才行。只要别双标,什么都好说。

当然有人单方面羡慕别人家双方都不保留秘密的状态,对己对外倒是统一标准,却从未考虑过另一半的意愿。

不同的人有不同的相处模式,找到那个合拍的人,我想大概比什么都重要吧。

来源:胡辛束

我有对情侣朋友,他们的指纹是共同完成的,就是录的时候你一下我一下,这样都能解开了大家可以学习一下

加过。吵架还删了我的指纹,后来被我这个小神探发现了!跪着写了检讨呢!!!!

不会,因为对象解锁密码永远是我生日,用不着加指纹

买了新手机的第一件事都是把对方的指纹加进去,但是这么几年了,从来不会刻意去看过对方的手机,实在觉得偷看手机是很无聊的事,有这时间还不如玩自己的手机

买了新手机的第一件事都是把对方的指纹加进去,但是这么几年了,从来不会刻意去看过对方的手机,实在觉得偷看手机是很无聊的事,有这时间还不如玩自己的手机

交往到现在七八年,每次我们换手机都是直接拿给对方录指纹,他知道我的银行卡密码支付宝密码微信密码,我也知道他的,我喜欢刷他的朋友圈看看他看过的别人的日常,他只刷过我一次就不想看,毕竟各种卖鞋子卖衣服卖护肤化妆品的突然就感觉我们彼此好像没啥秘密和隐私