弥渡网

社区   吃喝玩乐   酥到不得了的桃酥的做法,赶快收藏!

酥到不得了的桃酥的做法,赶快收藏!

酥到不得了的桃酥的做法(不含泡打粉版)的做法

5 R, H/ O* u+ l$ d, R) {" P+ R, b3 \* n
    将植物油、打散的鸡蛋液(留出一点点蛋液,后期刷在表面用哦,一丁点就够)、细砂糖在大碗中混合均匀。(不要用平时的小碗碗哦,因为等会还要将各类粉粉放进去,担心它会装不下呢)
    低筋粉、小苏打,混合均匀
    把2过筛,倒入1植物油混合物中
    面团抓匀成团,(切忌搅拌起筋,我都是用手抓一下,或是用刮刀十字划几下)。取一小块面团,搓成小圆球
    按此方子的量,可以做照片中的两倍量,就是16枚桃酥哦。当然,我的烤箱是长帝CVR900,35L,如果烤盘尺寸不同,两盘未必刚刚好哦
    将小圆球压扁,放入烤盘。用毛刷蘸取一点全蛋液,在表面刷上一层,洒上几粒黑芝麻。
    放入预热好的烤箱烤焙,烤到表面金黄色即可。(上下火180度,中层,16分钟。)
    香、酥、脆的桃酥新鲜出炉,减肥大业何时可以成功……
    小贴士  
    1、小苏打的量是4g,而一般的厨房称没有那么精确,当显示到4g时往往实际上已经过量了,所以我通常会用量勺,用5cc的那款,然后不要盛满,差不多4g的样子。就像步骤2照片中的量一样。
    2、团成小团按压下去时随意就好,不需要小心翼翼的保持圆溜溜的边缘。这样随意按下去自然裂开的边边反而更漂亮。
    3、烤制时间视个人烤箱而定,第一次烤时建议守在旁边看着,方便掌握火候。
    4、关于酥的概念,这个方子做出来的桃酥是酥脆的,而不是酥松。
    5、个人偏爱于用猪油来做,自己熬制的猪油白白的,做出来的桃酥格外的酥脆香,味道像极了记忆中小时候的味道。曾经同时做了玉米油和猪油两款桃酥,口感和味道都是猪油更好一些,亲们可以试试看哦。
    6、好多小朋友问我猪油需不需要融化,怎么说才好呢,我都没有刻意融化过,因为搅拌的过程我怕起筋总是用手抓匀,手是有温度的,所以自然也在这个搅拌过程中融化并和匀了。

) o( _2 C2 A/ M1 Y来源:搜狗网
, O% t* T! U/ w' n4 [

收藏起来,回来就做起来

看着好好吃

看起来很好吃

猪油做起来肯定很好吃