社区   都市男女   只要你可以答应我结婚后这样过日子,我就不要彩礼,可好?

只要你可以答应我结婚后这样过日子,我就不要彩礼,可好?

结婚最麻烦的就是彩礼,之前看到一篇帖子说女方要十万,自己家就被掏空了。
所以现在很多渣男就以各种理由让女方不要彩礼,美曰其名:不是在卖女儿。
从中国古代开始,就有很严重的男尊女卑的思想,这种思想就算是现在也没有完全改变。就拿婚姻来说,男女结婚后,女方就要以男方家为主 。
而此时的男方大部分并不会体会到女方的苦楚,而会斤斤计较之前的聘礼,有些渣渣还会觉得你就是我花钱买来的佣人。
那么,现在我们女人不要彩礼,但是我们要平等。
    第一, 过年的时候,年号双数和男方父母过;单数和女方父母过。两人结婚后单独买房子住,双方父母都不能搬到新房里久住,两人经常去看两边的老人,节假日带着老人出去旅游轮着来。只要两边老人生病了,两个人必须轮流照顾老人,出钱出力。
   第二,婚后,生的孩子,第一个和男方姓那么就要再生一个和女方姓,家务活两个人分工合作,但是都要做好。

说的好,做起来
这样也可以啊

做到这样你就不要彩礼了,要不要彩礼也不是你谁的算

这种不可能吧,关于彩礼不是你一个人就没决定的
那楼主得找个成功人士了,

楼主找个有钱人咯