社区   今日弥渡   弥渡小伙子三万多的住院费最终只付了355块?!这是啥政策?!

弥渡小伙子三万多的住院费最终只付了355块?!这是啥政策?!

“你们这一次住院的总费用
是31110.9元
因为你家是属于
建档立卡贫困户金融扶贫对象
所以根据相关政策
你这一次总共报销了
30755.38元
你自己出355.52元”

这是一段发生在州医院
住院结算工作人员
和张超强之间的对话
三万多的住院费
最终他只需要付300多
这是为什么呢?

一个视频为您解答

正在大理州人民医院收费室“建档立卡一站式”结算窗口办理出院手续的是弥渡县德苴乡团结村的张超强,据了解,小张的母亲九月份突发疾病、疼痛不止,在弥渡县人民医院治疗没有好转,最后送到大理州人民医院进行治疗,经过诊断是肾结石,需要进行手术。

小张说,他家地处贫困山区,一家人的主要经济收入就是种玉米和养猪,加上母亲体弱多病常年吃药,需要人照料,家庭收入有减无增,这一次母亲生病住院,更加让他们家陷入困境,在亲朋好友的帮助下,才能及时的进行手术治疗。除了担心母亲的身体,医疗费用也让他一筹莫展。

今年
大理州人社局出台了
《大理州医疗保险健康扶贫工作方案》
全面开展了医疗保险健康扶贫工作
保障全州建档立卡贫困人口
看病就医的难题
小张一家的困难
也得到了最大程度的解决

大家都知道
对于贫困家庭来说
生病住院不仅是身心受到折磨
医疗费用也是个巨大的难题
贫困家庭会因此而
“因病致贫,因病返贫”
也减缓了贫困家庭脱贫致富的步伐
保障了全州
建档立卡贫困人口
看病就医的难题
接下来咱们一块儿来
回顾一下知识点
“贫困户建档立卡”是啥
它有什么实际意义呢?

“贫困户建档立卡”
各省(自治区、直辖市)在已有工作基础上,坚持扶贫开发和农村最低生活保障制度有效衔接,按照县为单位、规模控制、分级负责、精准识别、动态管理的原则,对每个贫困户建档立卡,建设全国扶贫信息网络系统。

主要目的
识别出农村贫困对象,搞清农村贫困户的分布情况、贫困情况、贫困类型、致贫原因,建立健全农村贫困村和贫困户的档案,为建立完善新指标体系下,对贫困户、贫困村的动态监管和分类帮机制奠定基础。同时,也为部门行业扶贫和社会扶贫搭建共享的扶贫工作信息平台。

那么医疗保险健康扶贫政策
有一些什么样的优惠政策呢
一起去了解一下(视频)

优惠政策一个视频便可了解

为有效解决
建档立卡贫困人口
就医费用无着落的问题
大理州人社局出台了
全面开展了
医疗保险健康扶贫工作
保障全州建档立卡贫困人口
看病就医的合规门诊住院医疗费用

通过城乡居民基本
医疗保险、大病保险
民政医疗救助
建档立卡贫困户补充医疗保险等
四道保障线
实现建档立卡贫困人口
住院政策范围内报销比例达到100%

据了解
该项工作由扶贫部门核定
医保经办机构通过实施精准参保
采用“一站式”及时结算服务
目前
大理州各县市扶贫部门
提供并已在医保系统中标识的
建档立卡贫困人口36万多人
并对建档立卡贫困人口
看病就医问题实行
“三免除、两提高、一降低、一兜底”
的医疗保险优惠政策

一起来认识一下
这个政策的具体内容:

三免除

一是免除看病时门诊的一般诊疗费
二是免除住院门槛费
三是在县域内医院住院的免交押金
实行先诊疗后付费

两提高
一是将基本医疗保险的最高报销金额,由10万元提高到15万元,报销比例在原来的基础上,分别提高5%。
二是将大病保险的最高报销金额由16.5万元提高到24.75万元,同时大病保险各段报销比例在原来的基础上分别提高5%。

一降低
大病保险门门槛费
由6000元降为3000元

一兜底
州县财政补助58元/人
为建档立卡购买补充医疗保险
进行兜底保障
大理州医保局城乡居民医保科科长张学蕊:
“建档立卡贫困人口应当去到医院的建档立卡贫困户一站式结算窗口进行结算,结算的时候只要出自费自付的部分。其余的,可以报销的部分,由医保经办机构直接和医院结算。
要是参保人员是属于去州外住院的,那么建档立卡贫困人口只需直接到各县市的医保经办机构,办理报销手续。”

需要注意的是:
建档立卡贫困人口
因病到定点医院或住院就医时
应主动表明其建档立卡贫困人口身份
或出具县市扶贫或人社部门
建档立卡贫困户就医相关材料
定点医院即可通过医保信息系统精准识别
为其提供建档立卡贫困人口
相应的医疗服务
享受医疗保险健康扶贫相关待遇

记者从大理州医保局了解到
截止8月底
全州建档立卡户
享受医疗保险待遇33272人
其中进入建档立卡补充保险理赔2781人
发生医疗费用15370万元
政策范围内医疗费用14637万元
基本医疗保险报销10251万元
大病保险赔付435万元
建档立卡补充医疗保险赔付1005万元
进入建档立卡补充保险报销比例为92.9%
信息来源:i身边

国家富裕了,政策也越来越好了,但好政策永远都落不到穷人头上,越是有钱的越有好政策照顾。我们还能说什么呢?
弥渡建档立卡户,不说全烂,至少烂到骨头了,多数该建的建不了,没权钱,没关系的。有权钱有关系的到是能建卡吃低保,像我们村上千人的大村没有个村长,要村委九品来坐代理村长,哈哈也只能是哈哈。
我明教李金发,来自云南省大理白族自治州弥渡县德苴乡邑郎村??我们家的情况是这样的。,家里面有六个人,奶奶,由于实在没能力,因此在上一任村长的帮助下,送入了敬老院。爸爸,患有肾结石,不能干太多活也没钱治疗,。妈妈,换由子宫瘤,随时得上医院,我和我爱人,是两个盲人,大家可能对盲人不太了解。,其实说白了就是残疾人。,两个弟弟,一个上小学,一个上高中,就是这样,困难的一家人。却没有国家的任何补助。,如果要是国家没有这样的政策。,那我也无话可说,我们村子里,住上了水泥平房,开上了小轿车,身体无任何毛病,这样的家庭都拥有低保,但是我们家并没有,至于为什么?由于我爸爸,和村上的干部有些矛盾。,因此,有什么事他们就把我们家排除在外。,这是公报私仇啊我也不求要多少?,我只求公平,哪怕弄给比我们困难的也好啊。,所以希望大家有什么办法的。帮忙看看这种情况怎么解决?,谢谢大家了!。这是我同学的一段经历。。本人,只是替他写。大家有什么建议或者有什么办法。请联系他本人电话18760966070。不知道的,请大家多多转发,让更多知道的人看到。,我在此谢过微信,QQ,微博,所有转发的朋友了。我也和他一样是一位盲人,大家凑合着看吧,打扰大家了,大家一定要记得多多转发哦。
大多是村官村霸的亲戚朋友
建档立卡户比我还好过,我一个人的户口4个人吃饭,还有两个在上学

唉!怎么说呢,一个肾结石,县医院看不了?????
我明教李金发,来自云南省大理白族自治州弥渡县德苴乡邑郎村??我们家的情况是这样的。,家里面有六个人,奶奶,由于实在没能力,因此在上一任村长的帮助下,送入了敬老院。爸爸,患有肾结石,不能干太多活也没钱治疗,。妈妈,换由子宫瘤,随时得上医院,我和我爱人,是两个盲人,大家可能对盲人不太了解。,其实说白了就是残疾人。,两个弟弟,一个上小学,一个上高中,就是这样,困难的一家人。却没有国家的任何补助。,如果要是国家没有这样的政策。,那我也无话可说,我们村子里,住上了水泥平房,开上了小轿车,身体无任何毛病,这样的家庭都拥有低保,但是我们家并没有,至于为什么?由于我爸爸,和村上的干部有些矛盾。,因此,有什么事他们就把我们家排除在外。,这是公报私仇啊我也不求要多少?,我只求公平,哪怕弄给比我们困难的也好啊。,所以希望大家有什么办法的。帮忙看看这种情况怎么解决?,谢谢大家了!。这是我同学的一段经历。。本人,只是替他写。大家有什么建议或者有什么办法。请联系他本人电话18760966070。不知道的,请大家多多转发,让更多知道的人看到。,我在此谢过微信,QQ,微博,所有转发的朋友了。我也和他一样是一位盲人,大家凑合着看吧,打扰大家了,大家一定要记得多多转发哦。

李树才 发表于 2017-12-06 20:09
我明教李金发,来自云南省大理白族自治州弥渡县德苴乡邑郎村??我们家的情况是这样的。,家里面有六个人,奶奶,由于实在没能力,因此在上一任村长的帮助下,送入了敬老院。爸爸,患有肾结石,不能干太多活也没钱治

搜索微信公共账号,云路清风,云南投诉都在这了
保险让生活更美好,远离贫困,从一份保障开始!
政策是好了,可是真正帮助到贫困户有多少家,youy

评了没人看,看了没人管