社区   吃喝玩乐   味蕾大战——傣味小吃

味蕾大战——傣味小吃

3 L3 A# ~& O( \

夏日炎炎正好眠,什么样的味道能让你在正好眠的炎炎夏日为之一振呢?

大弥渡的夏天太调皮,火辣辣的太阳晒得人直睁不开眼,百无聊赖之时,吃点什么好呢?接下来的时间交给我,带你探访躲在弥渡街旮旯里的让你顿感精神滴美食,这酸爽,哦,口水口水。。。。。
7 r% V& R9 L/ W* Y1 O  小花园那条街相信大家都不陌生,以雕塑为地标,往仁爱医院这个方向走,鉴于我是个路痴,且跟我一样的“痴姐痴妹”还大有人在,我就用前后左右来指方向了。一直一直往前走,记得靠右行驶啊,然后走到接近仁爱医院的那里,就有一条小巷子,这里就是我带大家寻的店了。
( M) ^! r$ i' `6 G6 W
  今天带大家尝的呢是傣味小吃中的几种

* Q0 Y* @4 H' d2 }: [/ n' p: [2 |一、柠檬洋芋
( ^' E. |" U! U8 [3 d8 l, p 222.jpg % z# J  g- K  d) k: V
光看看这照片就口水不止了吧?长子弟的洋芋加上酸溜溜的柠檬,辣得睁不开眼的小米辣,还有“芫绥”,再配以芒市保山一带特有的美食神器——腌菜膏,一盘酸辣爽口的柠檬洋芋就出炉咯!
0 l. h9 z! X% [# m二、撒撇米线
4 N% B% b% c0 n; E* \0 K 333.jpg
5 R. y# q( d$ ^这米线和我们弥渡街传统的凉米线可不一样哦,极细的米线为原料,不用醋,不用油辣子,依旧是用柠檬和小米辣,加以最近两年才出现在弥渡街菜市场的在其他地方被称为“阿佤芫荽”的一种佐料,放上丝状的牛干巴,撒撇米线就大功告成了。# z4 L0 M( `, @2 f/ N1 n, o
三、芒果沙冰) Z, E# l) t+ u- F' k- \/ F. L
111.jpg ' C' }# b' t! d3 F1 }6 {
这是我在在弥渡街吃过的最好吃的,味道最纯正的芒果沙冰,没有之一。这制作过程我就无从得知了,我们暂且可以将之定义为商业秘密。{:soso_e120:}{:soso_e120:}
& N& P/ s$ i( H/ D( S( \  o
3 I1 K, K# A7 J, O. r- j: ~2 k2 x3 y+ N9 ?

2 |+ N  o( B; [* o/ a( O# O$ B
看着不像正宗的傣味{:soso_e147:}
好吃呢~政通街哪跌
. ~8 L, N. [/ K$ Y! H

( i- \6 N1 J& J+ T来自手机客户端
哪家?

; A" Q. A1 k* `' g* V
( ^/ W; y9 d% n( s- T来自手机客户端
看着就好吃
3 y% [! ]( Y/ w6 Q1 a( W2 ^

- ^! D3 ^- }/ ^& x来自手机客户端
这家小吃我吃过一回,是相当的不卫生。

6 ]6 ?# m* B3 C3 ?0 T9 D! \" |% M0 z2 p
来自手机客户端
这家我去过一回,卫生环境太差了,大白天的,老鼠从厨房里跑出来
$ Z1 S, w6 \+ Q- z6 I$ f  _2 I; ~& ]
; o5 l8 a" o" F0 G; ]& i" h
来自手机客户端
好久没吃
; S6 V; F! i( V& n& x" {

N" n' U+ W/ S  n9 M. F来自手机客户端