社区   吃喝玩乐   今天想自己下厨~学学这道菜
12下一页

今天想自己下厨~学学这道菜

) |: Z( J1 \! d. e" ]
材料
' ~; O. F9 U, D* W* j2 ~鱼一只,姜末,蒜末,葱花,香菜,老抽,醋,料酒,糖,盐
- ~) W0 g; H  f( a: e0 h2 H& }# X1 M5 r4 z1 y* t
做法; n# U/ X0 T4 q! y" @
1.将鱼去内脏、鱼鳃,剪掉鱼鳍,鱼尾,在鱼身两面各切一些斜刀口;然后用厨房纸尽量将鱼身上的水吸干 . V9 b9 f' ^, x) p
2.锅内放油约50g,待6层热时放入鱼,一面煎至金黄时翻面,待另一面也金黄时将鱼盛盘
4 V  O* u+ {0 W/ ]2 }8 t$ g  x3.锅内留少许油,放入葱花、姜末、蒜末爆香,倒入1/2汤匙醋,1/2汤匙料酒、2汤匙老抽、1/4汤匙糖、少许盐、一碗水
' z2 s+ e" T  {1 s  ]$ Q  p/ H4.待锅内水烧开时放入煎好的鱼,小火慢炖半小时,然后大火收汤装盘,撒上香菜
( }' a: a/ j$ m3 e小诀窍
+ @$ @& i. ]2 a. E1.将鱼鳃、鱼鳍和鱼尾剪掉可以去除鱼腥味
- x- s) R8 z8 W! [2.在炖鱼之前将鱼煎一煎,炖之后鱼肉比较紧实。& y- z+ W' N4 h+ O9 p
2 m$ b5 J- M/ J  u" P$ y
5 T% D6 u# y9 u+ J% A9 L等我做好了在来对比
  s1 y; A( g& e" r* `6 \! M: y
看着就不好吃……
看着还是不容易呢嘛,不知你做的如何?
帮你做的爆出来给我们看看
xiaoque5566 发表于 2014-5-7 15:59( y$ Y4 X  g6 }3 D  ~
看着就不好吃……

# m' q9 D3 o$ [, S那跌不好吃?是鱼都好吃
弥渡犀利哥 发表于 2014-5-7 16:37
8 c4 S  x. B3 k% s( b  |* ?看着还是不容易呢嘛,不知你做的如何?
. t6 a; N! A3 ], d( W% E3 e
做失败了,媳妇回来反工,不好意思拿出来羞人
遗失的美好 发表于 2014-5-8 11:17
& O- Y+ X1 y. j" l帮你做的爆出来给我们看看
6 R# j1 q% o. ~/ [% u8 p
太丑了不好意思拿出来羞人
孔雀山庄庄主 发表于 2014-5-8 14:30
9 |: c+ m+ T2 ]3 x那跌不好吃?是鱼都好吃

# L2 ?; N# a3 S3 B呵呵,又是一个喜欢吃鱼呢
孔雀山庄庄主 发表于 2014-5-8 14:32" W+ t, {: R6 ?5 q" f/ @3 C. L
做失败了,媳妇回来反工,不好意思拿出来羞人
/ F, W: n. j2 f* `
唉……有媳妇就是好啊
xiaoque5566 发表于 2014-5-8 16:51
& R2 s8 B& [' O$ [' B呵呵,又是一个喜欢吃鱼呢

5 d' X' M9 J2 O! b9 f0 ^+ d+ v" Z8 M是呢,我喜欢吃鱼,不管杂个煮我都喜欢呢
弥渡犀利哥 发表于 2014-5-9 10:38* V  z1 n) |- i
唉……有媳妇就是好啊
" U5 e3 t' w  r! i( h) C
给羡慕?给嫉妒?哈哈……
孔雀山庄庄主 发表于 2014-5-9 14:19
. C+ W6 b0 [2 ~# Y) B是呢,我喜欢吃鱼,不管杂个煮我都喜欢呢
- U- \* p; z/ D
煮得不好吃我就不吃了
孔雀山庄庄主 发表于 2014-5-8 14:334 \% |- m# I, A; s( Z
太丑了不好意思拿出来羞人
, X' J4 e3 `, F. N
怕什么嘛,我不笑你
孔雀山庄庄主 发表于 2014-5-9 14:20" _. \  w  }" a# c% y" d3 @
给羡慕?给嫉妒?哈哈……

% j( R  d& I. O; L* n3 o! f羡慕,嫉妒又能杂样?反正我也有不起
xiaoque5566 发表于 2014-5-12 10:18+ E2 M. k+ K0 w& `
煮得不好吃我就不吃了
0 }1 c6 s3 G  Q- Y
呵呵,各人口味不一样
遗失的美好 发表于 2014-5-12 16:296 h, ^* m: w( V8 l4 f- _3 W" J
怕什么嘛,我不笑你

2 K' G% i( @/ I( r) n  d呵呵,先谢谢你不笑……我也不好意思拿出来
弥渡犀利哥 发表于 2014-5-13 11:01
2 l8 K: l' \! f* t4 l0 l  q) a羡慕,嫉妒又能杂样?反正我也有不起
* C" e+ v2 N& ?# t
呵呵呵呵……哈哈哈哈……
+ X  I9 c2 r% ?8 U
孔雀山庄庄主 发表于 2014-5-13 15:135 [+ {5 |  Z4 v: ^
呵呵,各人口味不一样

0 ]1 _2 G5 w  D* A是么也是呢
孔雀山庄庄主 发表于 2014-5-13 15:22
3 u8 x. R% a* x( }" {5 H0 ~呵呵呵呵……哈哈哈哈……

& Y2 x) c. F( D2 R: W. y笑什么笑……
6 M, w! ^1 c6 b* N( d
xiaoque5566 发表于 2014-5-15 16:46
% K7 u. W& n8 h- ^1 u是么也是呢
4 e1 T3 C* t2 q4 s
呵呵……