社区   吃喝玩乐   美食-弥渡风肝

美食-弥渡风肝

风肝因切面似蜂窝,又名蜂肝,味香醇厚,是弥渡的又一名特食品,明代中期就有制作风肝。其制作过程是用新鲜猪肝(完整不破损且带苦胆的猪肝)洗净,用导管放入肝叶管内加气,使整个猪肝峰状膨胀后,灌入用白酒调制好的以红粬米粉为主的多种佐料混合物,直到灌满为止,然后加气输送,使灌入的佐料均匀分布整个肝体,扎紧管口,挂在阴凉通风处晾干即成。
4 d+ W6 v1 T% X  L" O9 q" m9 i# t3 ?. W# b5 @9 m/ W. J% ?
1 ]( G! C! ?: l0 J( I9 B. a: |  I4 P: y8 H# }6 w4 f
7 t! A% {- Q! V$ _7 X8 p
好久不有吃到过了,做客处的必备菜呢嘛
好久不有吃到过了……
孔雀山庄庄主 发表于 2014-3-25 16:39
) T* k8 U% ]" f( k% O7 s6 ~好久不有吃到过了,做客处的必备菜呢嘛

& i3 v) C) Y! B4 f就是了嘛,我还是喜欢吃呢- J& X+ ]+ e+ d7 w
遗失的美好 发表于 2014-3-27 10:48
3 _9 E9 y% [$ A0 d: H6 `好久不有吃到过了……
8 m/ v: y- w! f$ A1 k% R
想吃也不有那种难嘛
- B4 f3 T% ]. D. E2 \& r  @0 x+ s/ t
xiaoque5566 发表于 2014-3-28 10:31
9 U$ h. y) T: H# C  @* m想吃也不有那种难嘛

& k% b1 b% ~/ _/ m5 T难呢嘛……我自己又不会吹……
; {2 ~; a; x4 u: H3 P7 b- Q# P
遗失的美好 发表于 2014-3-28 14:41
  W) d0 n4 E' ]: V难呢嘛……我自己又不会吹……

! v; v0 i* h- x4 J: M…………谁让你自己吹了…………大姐啊……你不会买么!!!!5 l# x8 x+ @* q+ @4 t
xiaoque5566 发表于 2014-3-31 11:38
) h4 v+ }2 \' L' U/ I" X- Z5 T$ y…………谁让你自己吹了…………大姐啊……你不会买么!!!!
+ g* j; U1 w, F# D* C- P8 {
最主要是我小不得这个东西要克什么地方买……
/ i* K0 L& P' r, @2 u2 o
遗失的美好 发表于 2014-3-31 15:19
  r  S. `- {/ E! J2 V7 a1 D最主要是我小不得这个东西要克什么地方买……
: ]$ L0 p7 e. N) {0 ^. G* S2 f7 d- t' ~
麻呀~弥渡菜市场啊, M4 ?+ [! X1 A* ]8 K& R0 e
xiaoque5566 发表于 2014-3-31 16:09
  A, R6 H3 _1 G# E6 X# x麻呀~弥渡菜市场啊

; ~$ \3 g1 ~6 z% M5 }我克买菜都不有看见嘛
. j3 L! N0 P) b5 N+ H
遗失的美好 发表于 2014-4-1 14:299 |, i: _, |- t( a! N4 T. v2 N  K, w
我克买菜都不有看见嘛
+ `, o/ ?( `1 i$ S/ ]8 }2 g0 p
不细心……2 R& K) }  @% s+ k( ^6 b* W& X
xiaoque5566 发表于 2014-3-28 10:30
! Q' _: M9 r' {) H* j0 m就是了嘛,我还是喜欢吃呢
! l" J9 u4 R$ A$ h3 Q
这个东西好是好吃,但还是少吃点为好" A8 @: h+ P) N2 B  I6 b9 L1 k