社区   吃喝玩乐   弥渡龙潭冬泳--天生桥

弥渡龙潭冬泳--天生桥

到了弥渡小城,找一辆马车,悠悠晃晃的摇到天生桥,别是一番滋味。  ) _: A! k5 J, _% E& Q- z
天生桥在弥渡城东的山谷中,此地东西石壁对峙,两山如门,万花溪从下而过,溪上一巨石横跨于东西峙壁上,状若城门洞,桥下溪水湍急,飞花点翠。旁有一清澈的龙潭水 ;龙潭是到达天生桥的第一站。在池边小憩片刻,那一潭泛着柔光的绿水,清明悦目。让你即刻忘却途中山间道路颠簸的疲乏。
1 Y: ^# H( `/ i 冬泳的地方其实也就是弥渡人夏天游泳去的最多的天生桥龙潭  。天生桥龙潭面积不大,也就是几十平方米吧,但是,那里的水十分清洁,龙潭中央因为很深,只见一片碧蓝,龙潭四周游鱼很多,自然可以想见它的透明度。在这里游泳是一种莫大的享受,冬泳就更是一种神仙般的生活。 龙潭冬泳这些人几乎从春到冬每天早上一天不落的,甚至刮大风下大雨也不间断,持之以恒# B9 O2 R2 j" _" u- w
朋友去过龙潭冬泳过一次,刚刚下水的时候冻得全身打哆嗦,手和脚冰冷冰冷过了两三分钟就不适应了就上岸毕竟太冷了。数九寒天的水冰冷剌骨,上岸后手麻木得连衣服都扣不上。# H+ h" K0 k' v5 }# ?
psb (12).jpg psb.jpg psb (1).jpg psb (2).jpg psb (3).jpg psb (4).jpg psb (5).jpg psb (6).jpg psb (10).jpg psb (9).jpg psb (8).jpg psb (7).jpg psb (11).jpg
' z7 W9 B( T" R% E% H; B( Z5 }1 H' E0 ~4 d6 ?" e' J+ E) U
本文采于小跑的我在弥渡等你系列, n# g& i2 y! c  v) i5 q9 k

6 \5 @8 B, \1 ]  F7 y- A  R  z
天生桥呢水潭潭有这种好瞧呢?

以前经常去游的
弥渡犀利哥 发表于 2014-2-13 15:594 x, F1 M- k" V- ]" C8 U. q" G6 e
天生桥呢水潭潭有这种好瞧呢?

" q% K* O* ?8 {% n9 s( ?# j自己克看看嘛
& |9 Q1 d; k" Z9 l
吊带 发表于 2014-3-10 06:59
' m% {/ i2 S- o) V- _* N+ J以前经常去游的
3 H; }! m2 N* M+ r% T0 ?* [
我不会游泳所以不怎么去,听好多人都说好玩呢9 A1 ~7 v2 R. I) {) Z# s
遗失的美好 发表于 2014-3-10 10:59
  A* C7 s  g+ a5 v自己克看看嘛
- C  x, B1 T3 }' T
忙不赢8 l3 E- a2 J* _* }
弥渡犀利哥 发表于 2014-3-13 11:24* c! G! J/ V6 R! A* j9 ^
忙不赢
$ S- I( l; _. ^$ c& }
么就不消说了
! Q" J; C6 M$ j3 }) ~& S# ~: ?

遗失的美好 发表于 2014-3-10 11:12( L3 y. D+ T/ U
我不会游泳所以不怎么去,听好多人都说好玩呢

; G- I& @" d" X2 a6 q( u现在都想去,我在这里太热了,