社区   今日弥渡   农民们在路上晒粮食司机很受伤
12下一页

[民生信息] 农民们在路上晒粮食司机很受伤

打场晒公路上均有不同程度的现象发生,特别是以山区柏油路和水泥路面上更为严重。一些乡村公路,更是整条路都被稻谷覆盖。

遇到公路上打场晒粮的现象,再好的司机、制动性再强的车也避免不了会出车祸。

为了给农民和来往的车辆营造安全的环境,执法部门采取‘堵’的方式,收效并不明显,相关部门还应拥有‘疏’的方法,采取有效措施,进一步改善农民的生产条件,才能从根本上解决在马路上晒粮的问题。

评分

hwl833648 + 5 + 5 + 5 农村现状,值得深思
md掌柜 + 10 + 1 赞一个!
luhshi + 6 很给力!

晒给路上么车要过路呢嘛,不会晒给家着或者别处?

关于你的问题我可以来解答... 家里面地方不够宽,别的地方就没有地方....农忙收种这个季节,各位大侠也理解下农民伯伯嘛.........  详情 回复 发表于 2013-10-17 16:15
弥渡犀利哥 发表于 2013-10-17 15:28
晒给路上么车要过路呢嘛,不会晒给家着或者别处?

关于你的问题我可以来解答...
家里面地方不够宽,别的地方就没有地方....农忙收种这个季节,各位大侠也理解下农民伯伯嘛.........
在保障交通和安全的前提下,承揽收拾干净了再离开,善始善终!可以通融,和谐社会农民和环卫工人才能协调,互相体谅!责任和义务同在!

晕!~~~在去j苴力的公路上,每年到收获的季节都成晒场,到处都摆放着啤酒瓶,树枝设屏障,这么多年了,貌似也无人问津啊!强烈建议城管也去那瞄哈!中华人民共和国的路政管理 不可能是对人不对事吧???要管都管!没那个能耐就都不管!!!

不能在公路上打场晒粮的理由:
1、首先是危险,既危害到交通参与人(包括开车人、骑车人和行人)生命财产安全,也危害到公路上打场晒粮的人自己。

2、侵犯了交通参与人顺利通行的权力,对行车人来讲,是不公平的。他们交了相关费用尽了义务,就应该保证他们顺利通行的权力。(还有增加了他们的油耗、损耗等。);
3、对不是居住公路周边的老百姓来讲,也是不公平的。要想富,先修路!在公路附近住,平时占据了出行方便的优势,有了早日致富的先决条件,总不能什么便宜都要占全吧?何况老天爷也不只是让公路边的老百姓受灾了。

4、我们教育自己的小孩要爱学习,总是让他们和学习成绩好的同学比。我们大人自己做什么事时,也应该这样要求自己才对呀!

客观原因不是你违反国家法律的理由,没地方晒粮食政府就应该想方设法帮了老百姓解决,不然你今天管了 明天还是会在晒。

应当有组织的找出可供农民晒粮的场所,帮助他们生产自救!这应该是政府部门和社会各界的义务!

为什么不能有组织的找出可供农民晒粮的场所,帮助他们生产自救呢?
了种情况么相当正常呢嘛,一到秋天么到处都有人在晒东西,谷子啊玉米啊油菜啊,最肯看见了,是我们小时候么体育课都不上,因为操场要给农民晒粮食,我是见怪不怪了
温暖的太阳 发表于 2013-10-17 16:15
关于你的问题我可以来解答...
家里面地方不够宽,别的地方就没有地方....农忙收种这个季节,各位大侠也理 ...

刚刚脑子进了一滴水,现在倒出来了,如果我家有这多多呢粮食要晒我家也晒出不有……
刚刚呢问题就当我不有说
弥渡犀利哥 发表于 2013-10-17 16:49
刚刚脑子进了一滴水,现在倒出来了,如果我家有这多多呢粮食要晒我家也晒出不有……
刚刚呢问题就当我不 ...

{:soso_e113:}这才是好孩纸!!!

不要得意嘛

{:soso_e113:}难得抓住你的小痛脚,当然得意了.
向南 发表于 2013-10-17 16:20
在保障交通和安全的前提下,承揽收拾干净了再离开,善始善终!可以通融,和谐社会农民和环卫工人才能协调, ...

年轻人,说得好
tichen3344 发表于 2013-10-17 16:22
晕!~~~在去j苴力的公路上,每年到收获的季节都成晒场,到处都摆放着啤酒瓶,树枝设屏障,这么多年了,貌 ...

大路怕不属于城管管理?而且你帮农民们想想嘛,不晒在路上叫他们晒到什么地方?相互理解

你俩聊得还真开心
夏晴天 发表于 2013-10-17 16:22
不能在公路上打场晒粮的理由:
1、首先是危险,既危害到交通参与人(包括开车人、骑车人和行人)生命财产 ...

各说各有理…………
蚊子 发表于 2013-10-17 16:24
客观原因不是你违反国家法律的理由,没地方晒粮食政府就应该想方设法帮了老百姓解决,不然你今天管了 明 ...

说得好
玛利亚 发表于 2013-10-17 16:27
应当有组织的找出可供农民晒粮的场所,帮助他们生产自救!这应该是政府部门和社会各界的义务!

孩子现实点……