弥渡网

社区   吃喝玩乐   味蕾大战——傣味小吃

味蕾大战——傣味小吃

9 [! c- _- Y; m

夏日炎炎正好眠,什么样的味道能让你在正好眠的炎炎夏日为之一振呢?

大弥渡的夏天太调皮,火辣辣的太阳晒得人直睁不开眼,百无聊赖之时,吃点什么好呢?接下来的时间交给我,带你探访躲在弥渡街旮旯里的让你顿感精神滴美食,这酸爽,哦,口水口水。。。。。+ X4 G, c& A5 ]5 l& H
  小花园那条街相信大家都不陌生,以雕塑为地标,往仁爱医院这个方向走,鉴于我是个路痴,且跟我一样的“痴姐痴妹”还大有人在,我就用前后左右来指方向了。一直一直往前走,记得靠右行驶啊,然后走到接近仁爱医院的那里,就有一条小巷子,这里就是我带大家寻的店了。
( B; b$ ^4 q% j- E
  今天带大家尝的呢是傣味小吃中的几种

, |: f% D9 d7 b4 x! {& ^( U一、柠檬洋芋
, Z  ^# r9 F& \. p3 ~ 222.jpg
% c1 w& ]9 m! C5 N& C; r0 ?: w1 u光看看这照片就口水不止了吧?长子弟的洋芋加上酸溜溜的柠檬,辣得睁不开眼的小米辣,还有“芫绥”,再配以芒市保山一带特有的美食神器——腌菜膏,一盘酸辣爽口的柠檬洋芋就出炉咯!" u5 k$ p( \4 y* E; Y. p/ [' @
二、撒撇米线) z( C" a6 z4 {
" W9 X4 `) O, E# \1 \这米线和我们弥渡街传统的凉米线可不一样哦,极细的米线为原料,不用醋,不用油辣子,依旧是用柠檬和小米辣,加以最近两年才出现在弥渡街菜市场的在其他地方被称为“阿佤芫荽”的一种佐料,放上丝状的牛干巴,撒撇米线就大功告成了。
* I7 E2 L! p7 C( n0 _三、芒果沙冰# @8 C! m" B& R1 A
  e) }# r/ _: @  f  Q; {这是我在在弥渡街吃过的最好吃的,味道最纯正的芒果沙冰,没有之一。这制作过程我就无从得知了,我们暂且可以将之定义为商业秘密。{:soso_e120:}{:soso_e120:}
6 K4 P$ ~8 t7 u3 j
8 X- P' s+ I$ \8 {6 b" g$ S% O4 t' H4 b7 G7 r( k" ]2 b
+ y. E1 k3 m9 N+ R# P% p/ ?; g4 x
看着不像正宗的傣味{:soso_e147:}
好吃呢~政通街哪跌

, Q+ p' g6 t, G' w. c! q/ \0 ]1 Y
来自手机客户端
哪家?

1 `# T0 V5 e3 l# [# y5 b' k( _5 k; X( L' |! O( ^
来自手机客户端
看着就好吃
( G8 u; B+ a. L2 }# z, r" V# y
6 G( u+ p% M3 R+ E
来自手机客户端
这家小吃我吃过一回,是相当的不卫生。

% k1 I: Y0 l0 a/ O$ h8 `6 T0 S  i4 \3 H$ {- R' J5 x
来自手机客户端
这家我去过一回,卫生环境太差了,大白天的,老鼠从厨房里跑出来

9 f6 |: `$ y8 E  e5 C
% s. \: l/ x9 |% C! e5 l; m来自手机客户端
好久没吃

4 w( d( B5 b) S/ K% A" i3 D% b. \# t3 w! D
来自手机客户端